新进教师

当前位置 : 首页 > 师资 > 新进教师
  • 做有顶天立地的格局的人—— 易聪老师研究员(2017)

    兴趣是最好的引路人,一个人如果对科研不感兴趣,他在这个领域可以成功,但是很难去成为一个superstar.有了兴趣,则是有了勇往直前的动力。

  • 博观而约取所需,厚积而薄发所思 ——徐素宏研究员(2016)

    “读研不能再像本科那样死记硬背,而是要对一件事物有深入的了解,能够锻炼出解决这个事物中所出现问题的思维与能力。”

  • 夏宏光研究员(2015)

    今天非常有幸采访到了我们基础医学院生物化学系博导夏宏光老师,进入夏老师的办公室,第一反应就是惊讶,两张桌子横排放着三台电脑,旁边茶几上摆放着一套古色古香的青绿色茶具,还配有小吃。

  • 王良研究员(2015)

    工作之余,王老师也是个喜欢运动和旅游的达人。篮球则是王老师最热爱的运动之一,其实这从王老师良好的身形上就可以看得出来呢,个头高挑,身体健壮,打篮球再合适不过了。“前一阵王晓东老师喊上咱们学院的几个PI一起组成咱们基础医学的教授篮球队打比赛了,不小心受了点拉伤,等好了之后还要继续打球,多多运动才是”王老师意犹未尽地说到。

  • 刘冲研究员(2015)

    谈及自己的业余生活,刘老师有些害羞。“我是一个标准的吃货,面对美食真的毫无抵抗力,记得在美国的时候有一次自己开车三个小时300多公里去一个我特别喜欢的地方吃饭,然后再开三个小时的车回来。还有一次专门坐火车去上海,还住了一个晚上,就为了买我特别喜欢吃的一款鲜肉月饼。我喜欢吃各种美食,喜欢发呆,偶尔会去看电影,爱说冷笑话,这就是我生活中的状态吧”。

  • 冯友军教授(2015)

    做科研不仅要摆正心态,心无旁骛,还要有卓越的执行力。冯老师说:我所取得的成果很大程度上取决于较强的执行力。在自己还不够优秀的时候,应在导师的指导下一步一步的实践,积累经验。自己足够强后才能去践行自己的idea。科学兵贵神速,执行力是一种习惯。

  • 潘立东教授(2015)

    潘老师一直静静地坐在那里,很认真地对待我们的每一个问题,手机碰都没有碰,三个小编一排坐在沙发上就像是几个渴望花儿般的小鸟在向学长取经,腼腆的大哥哥亲自给我们拧开水瓶盖子给我们水喝,文雅的笑笑,给了我们很多学习科研上的启示;生活中是个好儿子,好老公好爸爸,相信会更多精彩。

  • 郭国骥教授(2014)

    说起我的经历,可能有点离奇。其实我大学毕业后差一点选择歌手这个职业。我一直喜欢音乐,自己边弹吉他,边搞创作。当年参加“武汉高校原创音乐比赛”,还挤进总决赛,进入了前十强。后来也曾有演艺公司找我签约……

  • Dante Neculai教授(2014)

    “我今天的成绩和我的导师对我的影响密不可分。”Dante Neculai教授特意用笔写下导师的名字,表达对导师深深的敬意。“我的导师Sergio Grinstein对我的影响很大,无论是生活还是工作方面,他总能在我们最需要帮助的时候施以援手,并且还拥有着超强的记忆力和精力……

  • 赵经纬教授(2014)

    这次见赵老师最大的一个感受就是谦逊。赵老师曾在复旦大学任职神经生物学研究所副教授时兼任了公用实验室主任,设计、筹建并管理了神经解剖实验室、神经成像平台、细胞及分子生物学实验室。对于这样一个庞大的工程赵老师说:“筹集、管理复旦大学神经生物学研究生的公用实验室对我是很大的挑战……

  • 陈伟教授(2014)

    陈老师本科和硕士学的是工程学专业,在美国攻读的却是跨专业的生物工程。正是在美国的五年博士期间,陈教授逐渐积累了对科研的兴趣,决定在这个方面继续深造,这些看似偶然的选择最终带领他来到了浙江大学基础医学院……

  • 徐晗教授(2014)

    “事实上,如果仅仅停留在对学术的兴趣上,也许我也不会走到今天。”徐教授这么说,“刚开始是兴趣使然,后来我获得‘国际瑞特综合症基金会’的奖学金资助,参加他们主办的年会,许多患者及其家属也应邀参加了会议……

  • Stijn van der Veen教授(2014)

    “我喜欢追逐自己的梦想。”van der Veen教授以这句话开场,讲述了他成长的故事。“记得那年我7岁,有天我在后院挖泥洞玩,洞越挖越深,我忽然担心如果我一直这样挖下去,地球会被我贯通,那我就可以直接从这个洞钻到地球的另一端了……

第一页 上一页 下一页 尾页 当前:1/1 页