研究中心

当前位置 : 首页 > 研究 > 研究中心
  • 神经科学研究中心

    中心以基础研究为主,兼顾应用基础研究,主要从基础神经生物学研究探讨神经系统疾病的研究,致力于通过基础研究,将新概念、新技术、新方法转化为研究重要脑疾病的发病机制、诊断和寻找新药物靶点,促进相关临床问题的解决。研究中心由中国科学院院士段树民领衔,已形成14位教授组成的学术团队。“神经精神疾病的基础研究”团队是教育部创新团队。

  • 肿瘤研究中心

    中心将通过肿瘤分子和细胞生物学、病理学和病理生理学研究,阐明肿瘤发生发展机制,寻找新的肿瘤标志物和抗肿瘤药物靶标,研发肿瘤筛查、早期诊断新技术以及抗肿瘤创新药物,为肿瘤预防、诊断和治疗提供新的科学依据和方法手段。研究中心由德国科学院院士来茂德领衔,已形成8位教授组成的学术队伍。获得国家科技支撑计划重大项目等多项国家重大重点课题。

  • 感染与免疫研究中心

    主要研究内容包括免疫识别、免疫调节新分子克隆和功能研究、免疫应答及调节的细胞及分子机制、肿瘤基因治疗与免疫治疗的基础和临床研究、以及病原微生物的致病机制及新型疫苗研究等。研究中心汇集8位教授、近20名中高层人才力量的团队,承担国家重大科技专项、863项目等在内的多项国家重大项目。

  • 干细胞与再生医学研究中心

    干细胞的研究内容涉及到生命科学、材料科学和化学等多学科的前沿领域。研究方向明确,已在干细胞与组织工程基础研究、临床前检测及临床应用研究领域具有较突出的特色和优势。研究中心由国家千人计划获得者、杰出青年基金获得者欧阳宏伟教授领衔,已形成6位教授组成的学术团队,承担国家973、863等多项重大重点项目。

  • 分子医学研究中心

    中心是由基础医学院生化与分子生物学、细胞生物学、遗传学、分子病理学及免疫学等多个学科组成的交叉科研团队。以分子细胞生物学为主要研究手段,从信号调控、细胞周期、细胞器等微观水平揭示包括恶性肿瘤、心血管、代谢、神经等重大疾病病因及病理改变的分子机制。中心由国家杰出青年基金获得者周天华教授领衔,以形成9位教授组成的学术团队,承担了国家973、863等多项重大重点项目。

第一页 上一页 下一页 尾页 当前:1/1 页