浙江大学基础医学院夏宏光课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-01-15    浏览次数 :1556

课题组简介

夏宏光,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师,“国家优青”项目获得者,浙江省杰青,浙江省特聘专家。现任良渚实验室教授,副主任,党总支书记。兼任浙江大学分子医学研究中心执行主任。夏宏光博士聚焦降解通路调控疾病的功能与机制研究,并开发药物先导化合物。累计发表高水平论文50余篇,先后以第一作者和通讯作者在Cell、Nature Communications、Journal of Cell Biology、Journal of Clinical Investigation、Autophagy等杂志发表论文30余篇,论文被Nature、Science和Cell等杂志论文引用共计3000余次(Web of Science)。论文得到“F1000Prime”专家的好评和推荐,并被Nature Chemical Biology等杂志Highlight。以通讯作者在Nature Communications、Autophagy等杂志发表论文30余篇,多篇论文入选ESI高被引论文(Highly Cited Paper, Top 1%)。主持国家自然科学基金研究项目4项,以第一发明人申请中国发明专利8项,PCT发明专利2项。主持开发的线粒体自噬诱导剂药物获得多轮融资,获中美临床实验许可,目前正在开展临床I期实验,是潜在的First-in-Class药物。

课题组主要研究方向:

·选择性自噬调控神经、肿瘤和自身免疫性疾病等人类重大疾病的机制和功能研究。

·靶向底物降工具小分子开发。

·人工智能辅助药物筛选。

更多细节访问浙江大学教师个人主页:https://person.zju.edu.cn/xlab#0

招聘岗位

科研助理1-2名

岗位描述

·辅助实验室进行常规生化及细胞分子相关实验。

·辅助建立实验室常用技术,参与课题研究。

·参与实验室日常事务管理。

岗位要求

·已经或将要取得本科或者硕士学位。

·至少计划工作2年时间。

·具有生物化学、分子生物学、细胞生物学、生物信息学、计算机科学技术等相关背景。

·熟悉以下技术之一者优先考虑(免疫荧光、细胞培养、活细胞成像、超高速离心、python数据分析)。

·富有责任心,工作有条理,具有主动性。善于学习和沟通交流,富有团队合作精神,具备日常英语沟通能力和阅读能力。

·薪酬待遇参照浙江大学劳务派遣人员管理办法执行,含五险一金,具体可面谈,根据工作经验能力情况可以具体协商。

·课题组提供积极的工作环境与灵活的工作制度,为成员发展提供最大可能的帮助。

联系方式

有意者请将以下材料及其他证明本人能力的相关材料电子版发送至电子邮箱:0616502@zju.edu.cn,邮件主题请注明“姓名+应聘科研助理”。对符合要求且通过初审者,将及时通知安排面试。申请材料将予以严格保密。联系人:岑老师,联系电话:15201983912。

·个人简历(包括一般情况、受教育经历、工作经历、各类研究项目、发表论文、奖励等)。

·代表性论文的 PDF 全文版。

·研究兴趣及受聘后的工作设想和目标。