浙江大学基础医学院于淼课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-05-10    浏览次数 :7257

于淼,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师。主要从事力学生物学研究。长期致力于发展、利用单分子、单纤维和单细胞等多尺度的力学操控技术方法,探究细胞力敏感蛋白的力学响应与调控的分子机制。近年在Nature Communications (2020、2017)、Physical Review X (2020)、Science Advances (2019)、 Angewandte Chemie (2019)、Nano Letters (2018、2019)、Journal of Physical Chemistry Letters (2021)等知名学术期刊上发表多篇文章。

课题组近期的主要研究方向: 1.细胞连接的力学调控机制;2. 细胞骨架的力学调控机制;3.桥粒的力学调控机制。团队主页:https://person.zju.edu.cn/yumiao


招聘岗位:科研助理 2名

任职要求:

1. 近期在基础医学、生物学、化学、物理学、工程科学等理工科已经或即将取得本科及以上学位;

2. 富有责任心、条理性和计划性,具有出众的执行力和团队协作能力;

3. 具有良好的英文水平;

4. 对科研有兴趣,有志于未来从事相关工作;

5. 具有分子克隆、蛋白质设计、蛋白质提纯、单分子操纵等经验者优先。


酬待遇:

1. 根据浙江大学基础医学院相关规定,提供具有竞争力的薪酬待遇,享受五险一金等相关福利,具体待遇视申请人能力面议;

2. 课题组将为成员的职业发展提供全力帮助。优秀者可招收为博士生或推荐业界工作机会。


应聘方式:

请申请者请将以下材料电子版发送到电子邮箱:yu.miao@zju.edu.cn,邮件标题请注明“姓名-博士后申请”“姓名-科研助理申请”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。应聘材料将予以严格保密。

所需信息:

1. 详细的个人简历,中英文均可。包括学习科研经历、代表性论文论著、获奖情况等;

2. 对个人研究兴趣和职业规划的简要说明;

3. 两封及以上推荐信,或推荐人联系方式;

4. 其他的支持、辅助材料。如博士后提供近期学术报告幻灯片或墙报,科研助理提供成绩单等。