浙江大学基础医学院尹亚飞课题组招聘科研助理

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-03-03    浏览次数 :4217


课题组介绍

尹亚飞博士,现为浙江大学基础医学院“百人计划”研究员,“国家优秀青年基金”获得者。代表性论文以第一作者或共同通讯作者发表在NatureCell Stem Cell等国际期刊上。课题组致力于探究非编码核酸及其关联因子如何通过调控基因表达,进而参与到细胞命运决定、疾病发生等过程。

“人类基因组计划”研究表明,蛋白质编码序列仅占整个基因组序列的1.5%左右,对人类基因组的变异序列进行全基因组关联分析(GWAS)表明,90%以上疾病及性状相关的突变均发生在非编码序列上。但对于绝大部分非编码核酸而言,其如何精细调控基因表达,并进一步参与到细胞命运决定及疾病发生等过程的详细机制一直未知。课题组的研究方向主要围绕这一核心科学问题开展。热忱欢迎对此同样感兴趣的你加入我们,一起解读这“无字天书”。

详情请见实验室主页:https://person.zju.edu.cn/yinyafei


科研助理岗位招聘

基本条件:

有良好的沟通协调能力;责任心强,做事耐心、细心;能够熟练应用Office等办公软件;本科或以上学历,有兴趣从事科研工作的申请者优先。


岗位职责:

1.协助管理实验室的日常运转; 包括:试剂及耗材订购、财务报销、仪器设备维护等。

2.按照自己的兴趣和能力,参与课题研究。


薪资待遇:

按照浙江大学合同制人员管理规定,具体按工作经验面议。优秀者可招收为博士生。


联系方式:

有意者请将应聘材料发至邮箱:yafei_yin@zju.edu.cn,并将主题注明“科研助理申请+姓名”。