浙江大学基础医学院邵正萍课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-05-14    浏览次数 :610

实验室简介

邵正萍,浙江大学基础医学院病理学与病理生理学“百人计划”研究员,博士生导师。主要采用活细胞成像技术、小鼠模型研究和生物信息学方法,研究DNA损伤和修复、以及基因组不稳定性与淋巴瘤、乳腺癌等肿瘤, 及其他相关疾病发生、发展的关系。近年来有多篇研究成果发表于Nature(2020)、Proceedings Of The National Academy Of Sciences (2018,2023)、Nucleic Acids Research(2020)、Molecular Cell(2021)等期刊。

实验室主页:https://person.zju.edu.cn/ZhengpingShao

招聘岗位

博士后1名

岗位要求

1. 于近两年内获得或近期将获得理工农医相关专业的博士学位,并以第一作者身份发表高水平学术论文1篇以上

2. 对肿瘤学、DNA损伤修复领域有浓厚兴趣。

3. 年龄35周岁以下。

4. 具备较好的英语沟通能力和写作能力。责任心强,有团队合作精神。

5. 具有生物化学、生物信息学、结构生物学工作经验者优先考虑。

6. 对科研工作有浓厚兴趣,有进一步深造意向者优先考虑。

岗位职责

1. 在站期间在课题组研究方向范围内相对独立的开展研究课题,并在高水平国际期刊上发表成果。

2. 协助研究生培养和研究课题申请。

薪酬福利

1. 依照国家和浙江大学相关规定,提供具有竞争力的薪酬待遇(25-35万)一年,享受五险一金等福利;可租住学校博士后公寓。

2. 支持申报博士后基金及其他博士后资助项目。

3. 课题组为博士后提供良好的科研条件,提供出国交流及参加国际国内学术会议的机会。注重独立性和领导力的培养。

4. 在站工作两年以上,业绩突出者支持申报学校高级技术职务。

联系方式

有意者请将自我介绍(cover letter)、中英文简历、以及至少两位推荐人的联系方式发送至z_shao@zju.edu.cn,邮件标题请注明“XX岗位申请+姓名”。课题组会尽快回复,应聘材料将予以严格保密。