浙江大学基础医学院李达三•叶耀珍干细胞与再生医学研究中心 《运动系统组织工程与再生研究》项目招募博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2023-10-19    浏览次数 :534

浙江大学李达三·叶耀珍再生医学发展基金由香港著名实业家、慈善家李达三先生及其夫人叶耀珍女士于2015年6月捐资设立,专门用于建设浙江大学李达三·叶耀珍干细胞与再生医学研究中心。中心由多位国内外再生医学与组织工程领域的院士和知名专家领衔,组建了一支由各类国家级、省部级人才为核心成员的主题式、多学院、多学科交叉的导师队伍。本中心致力于运用交叉学科的不同研究手段,开展“肌肉骨骼系统修复与再生”研究,为开发肌肉骨骼系统疾病的新治疗手段提供理论基础;同时借鉴本中心在肌肉骨骼系统领域的研究积累和经验,发展成系列的符合华人遗传体质特征的再生医疗技术体系。中心成立至今,培养的博士后先后进入国内外知名高校、医院、高新企业等任教职、研发等工作。

2022年度,本中心来自浙江大学基础医学、临床医学、工程学等学科的6位教授联合申报的《运动系统组织工程与再生研究》获批国家自然科学基金委交叉学部第一批创新研究群体项目。该项目致力于发展超性能仿生生物材料和精准组织工程技术,最终实现精准的病理阻断和超快速组织再生。

现招募博士后5名,欢迎有志于从事运动系统组织工程与再生医学研究的优秀博士加盟。

 

一、应聘条件

1. 近3年获得博士学位;

2. 博士期间或近2年在主流期刊以第一作者发表研究论文;

3. 年龄一般不超过35周岁;

4. 医学、药学、材料学、化学、高分子、工程学、生命科学、生信分析、智能系统等相关专业或研究方向毕业;

5. 能够独立开展一个课题研究;

6. 具有参与申请或实施科研项目经验者优先。

 

二、 薪资及福利

1. 具有突出学术成果(如发表高水平高质量研究论文等)的优秀博士年薪35万元起;已具有较好学术成果,并具有较大学术发展潜力的博士年薪27万元起;

2. 学校为博士后缴纳五险一金,参加职工体检等;

3. 浙江大学可提供教师公寓(优惠价租赁);

4. 支持申报博士后科学基金、国家自然科学基金等各类基金项目;

5. 支持参加国内外高水平学术会议;

6. 人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,在站期间业绩突出的可申报学校高级专业技术职务。

 

三、申请方式

申请人请将以下材料电子版发送到指定邮箱lyfund@zju.edu.cn,邮件标题“应聘者姓名+应聘导师+浙大”。

1. 详细的个人简历(教育和工作经历,参与项目经历,论文、专利、奖励荣誉等业绩);

2. 现研究特长(1000字以内);

3. 未来工作设想(1000字以内);

4. 2封专家推荐信(其中1封需为博士导师)

 

联系方式:黄老师,lyfund@zju.edu.cn,0571-88208442。

简历通过初筛的申请人我们将尽快安排面试。

创新研究群体合作导师及其研究方向:

 image.png

合作导师详细信息请通过以下链接查询了解:https://person.zju.edu.cn/index/