浙江大学基础医学院肖刚课题组招聘博士后

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-02-16    浏览次数 :565

浙江大学医学院肖刚课题组课题组从事血液系统中恶性及正常淋巴细胞的代谢调控分子机制、血液细胞分化及恶性增殖等细胞行为的研究。实验室使用国际前沿的生物医学研究工具如:CRISPRi遗传学筛选技术、代谢组学、病人来源样本的移植模型以及小鼠恶性转化模型,从分子机制、细胞行为、动物模型及病人样本多个层面探索血液肿瘤的发病机制以及T淋巴细胞抗肿瘤免疫应答模式。实验室介绍详见https://person.zju.edu.cn/gangxiaolab


招聘优秀博士后加入研究团队

一、 岗位职责

1. 根据研究课题确定3-5年的在站时间,期间围绕课题组研究方向相对独立地开展研究,积极参与学术交流,完成论文撰写并在高水平国际学术期刊上发表成果;

2. 在课题组支持下申报各类青年科学基金项目,协助指导研究生科研;

3. 根据浙江大学和医学院博士后管理工作规定完成相应的考核。

二、 招聘条件

于近年在肿瘤学、免疫学、分子生物学、细胞生物学等生物/医学相关专业获得博士学位,年龄不超过35周岁;

1. 以第一作者(含共同)身份发表过一定的水平研究论文,具有完备的生物或医学实验室工作经验,熟练掌握相关实验技术(具备特定生物化学实验技术或动物实验经验者为优先);

2. 要求对本课题组相关领域的科学研究具有浓厚的兴趣,具备良好的科研素养并严格遵守学术道德规范,思维严谨、善于交流更能勤于动手。

三、 岗位待遇

1. 提供30万元以上的年薪(应届毕业博士生可申请杭州市一次性补助5万元),并享受当地人才福利待遇(租房补贴、子女入学等)。

2. 业绩表现突出者可额外发放科研奖励,进站2年以上可申报浙大专职研究岗位;

3. 课题组支持博士后参加高水平学术会议、申报各类国家与地方博士后资助项目,为其将来走上完全独立科研岗位提供支持。

4. 出站后留杭工作的博士后可申请杭州市人才补助40-60万元。

四、 应聘材料

1. 求职信及详细个人简历;

2. 代表性论文原文;

3. 两位及以上同领域专家或导师推荐信(亦可提供推荐人联系方式)。

招聘将坚持公开、公平、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请提供相关才料与证明文件,发送至PI邮箱(邮件请注明“博士后申请+姓名”);经面试考核、体检、审查合格后录用。