通知公告

【通知】浙江大学基础医学院关于举办2024年优秀大学生暑期夏令营的通知

来源 :基础医学系    发布时间 :2024-04-25    浏览次数 :10116

浙江大学基础医学院坐落于风景如画的杭州浙大紫金港校区,是国家高等教育体制改革试点学院(唯一的医药类试点学院)、全国教育系统先进集体。2017、2022年基础医学学科先后入选国家“双一流”建设学科名单,特别是近十年来在医学人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务和贡献、国际交流合作等方面取得快速发展并形成了浙大特色。

学院历经110多年传承和发展,办学实力显著增强,底蕴深厚,其下属的二级学科门类覆盖广,共拥有11个学科系、5个前沿交叉研究中心,以及拥有基础医学、药学及生物学3个一级学科博士点、12个二级学科博士点、博士生导师130余名。导师队伍学缘结构优,年轻富有活力,高层次人才占比高。

竭诚欢迎有志于基础医学和生命健康领域从事医学前沿科学研究、追求卓越的学子们,积极报名参加本期夏令营,成就最精彩的你!

夏令营概况

2024年浙江大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营拟于7月上旬举行。根据研究方向和研究兴趣,夏令营将以分子医学、系统医学、感染与免疫、肿瘤、干细胞与再生医学5个前沿交叉研究中心为单位开展交流活动。旨在帮助学生了解当前学科前沿热点和发展动态,感受浙江大学医学研究领域的优势和特色,选拔优秀本科生来我院攻读博士学位。


申请条件

1. 热爱祖国,品学兼优,诚信踏实,身心健康。

2. 学习成绩优秀,满足“免试推荐”研究生标准,英语水平良好,具有浓厚专业兴趣和发展潜力。

3. 医学、药学、生物学、农学、生物医学工程等生命科学相关专业及交叉学科专业的2025届本科毕业生。


申请方式

登录浙江大学基础医学院主页-教育教学版块-暑期夏令营报名系统(http://bms.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=89665&cmd=xx_list),填写相关信息。请务必保证填写和提交申请材料的真实性和准确性。若发现申请人有弄虚作假行为,夏令营主办单位可取消其申请资格并通报申请人所在本科院校。


报名时间

4月10日-5月31日,逾期不受理。


录取方式

浙江大学基础医学院研究生教育委员会组织资格审查,并于2024年6月底前完成录取工作。浙江大学基础医学院网站公布录取结果。


夏令营日程安排

第一天:下午(13:00-18:00) 学员报到登记,安排住宿,熟悉校园。

第二天:开营仪式,教授讲座,实验室参观,导师交流。

第三天:面试及优秀学员选拔,颁发证书,闭营离校。


食宿及费用补助

1. 参加夏令营的营员统一由我院安排食宿,费用由我院承担。

2. 营员请自行预定往返车票,外地学生来校交通费可由我院部分报销(上限不超过500元,限汽车或火车硬席、动车/高铁二等座、飞机经济舱),入营报到时须提供纸质车票进行报销。本次夏令营返程车票(标准同来校车票)可在9月份参加我院推免复试时提供纸质车票进行报销。


注意事项

1. 营员报到后必须遵守浙江大学相关规定,不得进行任何违法乱纪活动,注意安全并自行保管好贵重物品及证件。 

2. 营员务必全程参加夏令营活动,不得擅自离营,违者将可能被终止后续夏令营活动。

3. 学院将统一购买在浙大活动期间的团体意外保险,所有营员需自购旅途意外险等保险。

4. 所有营员需按时报到并提供以下材料:身份证及学生证原件(供查验)、加盖教务处公章的学习成绩单、英语水平成绩证明(六级/雅思/托福等)原件(供查验)及复印件。


咨询联系及信息查询

联系人:潘老师,联系方式:0571-88981287,phbzll@zju.edu.cn

浙江大学基础医学院网站:http://bms.zju.edu.cn

学院博士生导师目录(供参考,最终以2025年导师目录为准)

http://bms.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=114404&object_id=250381