通知公告

【强基】关于举办“拔尖计划2.0”基础医学学科国际暑期学校的通知

来源 :基础医学系    发布时间 :2022-07-18    浏览次数 :733

为推进拔尖计划的持续深入实施,不断提高拔尖学生的培养水平,受教育部高教司委托,浙江大学基础医学院于2022年8月17日-8月24日,举办“拔尖计划2.0”基础医学学科国际暑期学校,旨在为全国基础医学学科拔尖基地本科生提供跨校学习和交流平台。

1.jpg

内容安排

课程邀请了国内外院士等一批顶尖科学家进行授课,围绕疾病发生机理与干预机制、结构导向药物设计等教学环节,引导学生由浅入深、系统性了解基础医学学术前沿领域,熟悉相关领域的发展历程和前沿进展。课程设计上注重给学生体验从疾病机制到药物靶点发现、从疾病治疗与干预到人工智能药物发现、直至科研成果产业孵化的全过程,强化学生的基础医学研究从临床问题中来,成果到临床需求中去的创新思维理念。

 参加人员

招收约30名学生。面向全国各高校拔尖计划2.0基础医学学科基地学生、基础医学强基计划学生以及国际上相关专业的优秀大学生进行选拔。每个拔尖计划基础医学基地不超过4人。

具体安排

时间:2022年8月17日-8月24日

云端模式,依托腾讯会议开展课程学习

营员遴选结果暂定8月1日左右公示及通知入选营员

 2.jpg

一、报名方式

网上报名:7月25日前登录【“拔尖计划2.0”基础医学学科国际暑期学校报名系统】进行报名。

报名网址:http://bms.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=8407&cmd=px_list

 

二、联系方式

联系人:虞老师

咨询邮箱:yyt0607@zju.edu.cn

 

附件:“拔尖计划2.0”基础医学学科国际暑期学校日程安排

浙江大学基础医学院

2022年7月18日

 

附件:

“拔尖计划2.0”基础医学学科国际暑期学校日程安排

 3.png