当前位置 : 首页 > 关于大赛 > 赛程安排
报名阶段:
时间:2016.1.10-2016.3.31(延长至4月24日)
1、 参赛选手请通过大赛官方网站http://bms.zju.edu.cn/bms-leader/进行报名,并按网站要求提交如下资料:
a)  简单介绍自己有创意的研究构想,即实验研究的设想和方案。研究内容可涵盖生物医学的各个领域,研究方案要求科学合理,具有创新性和可行性。(与首届略有不同)
b)  中学老师的推荐信1封(PDF格式),推荐人签名需手签。
c)  个人陈述视频:视频内容应包括自我陈述、对研究设想(方案)的介绍,视频时长4-5分钟,格式限MP4格式。
2、研究设想及方案可以文字和图表相结合的形式提交,也可以单纯文字形式提交,字数不限。
3、大赛仅限个人参加,不接受任何形式的组团、组队参赛。
 
初赛阶段:
时间:2016.4.1-2016.4.30
1、评委根据参赛选手提交的研究设计方案的创新性、科学性和研究价值,评选出50名选手进入复赛,并通知到选手个人。
2、浙江大学基础医学院网站、微博、微信将公布复赛选手名单。
32016年《环球科学》第6期杂志、官方网站、微博、微信也将同步公布复赛选手名单。
 
复赛阶段:
时间:2016.5.1-2016.7.31
1、浙江大学数十名杰出科学家(包括院士、长江学者、千人计划专家、国家杰青获得者等)将担任本届大赛的科研导师,为复赛选手提供指导。
2、复赛选手根据初赛选题,从大赛网站公布的导师名单中选择合适的科研导师,在导师指导下完善研究方案及设计,如有条件可根据自身情况开展相应的实验研究,但不允许更改选题。
3201681日前,复赛选手将完善后的最终项目方案发送至大赛邮箱BMSZJU@ZJU.EDU.CN
4、评委会将根据复赛阶段提交的项目方案,评选出最终进入决赛阶段的30名选手。
5、大会将按相关规定向所有参加决赛选手个人提供学校所在地至杭州的往返路费及在杭培训和比赛期间的相关费用。
 
决赛阶段:
时间:20168月上旬
130名进入决赛的选手,在浙江大学接受培训和现场答辩。
a. 进入决赛阶段的30名选手在浙江大学基础医学院参加为期一周的集中培训。具体时间,将由主办方分别通知。
b. 培训期间,将安排丰富的科学培训项目和活动,包括与国内外著名科学家交流、参观浙大基础医学院及相关实验室、研修相关的课程、实验技能培训、科研思维训练等。
c. 通过现场答辩和综合评判,最终决出比赛名次。