以梦为名 不负韶华--2014级生物医学毕业班扬帆远行

来源 : 0016492     发布时间 :2019-06-17    浏览次数 :656
    毕业,对于人生意义非凡。6月15日下午,浙江大学2014级生物医学求是科学班毕业典礼在医学院综合楼705隆重举行。基础医学院院长王青青教授发表致辞,浙江大学-爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟教授、医学院副院长柯越海教授、医学院党委副书记陈周闻、基础医学院党总支书记兼副院长邵吉民教授、副院长杨巍教授等人出席盛会,典礼由副院长王迪教授主持。2014级毕业生、2015级、2016级以及2017级部分生物医学专业本科生见证了毕业仪式。
王迪教授主持毕业典礼

    王青青院长作为2014级学生的班主任,感慨颇多,动情致辞:“今天你们毕业啦,除了由衷的高兴和祝福,更多的是不舍和留恋!我还清晰记得你们进校选拔的第一天,同学们青涩而又元气满满的模样,四年中作为老师,我们的目光一直追随着你们,欣喜地见证了你们成长的全过程,从内心里为你们感到深深的骄傲,因为你们的优秀,生物医学专业成了基础医学院的一张金名片,我们深信,你们一定将成为未来生物医学领域的领跑者!”
王青青院长致辞

    欧阳宏伟教授作为生物医学的创始人,对生物医学班的学生感情非同一般。“同学们,你们可谓是芝麻开花节节高。我希望你们能够成为人生的玩家,与我一起在生物医学的江湖上论道!”“我心中的浙江大学生物医学必须具备两种基因:一是定位基因,即填补了中国生物医学领域的空白;二是成长基因,即通过学科交叉实现进化。希望你们能给世界带来温暖,成为希望的小太阳!”
欧阳宏伟教授致辞

    柯越海教授作为专业导师的代表,也陪伴14级生物医学班的同学走了四年:“看到很多同学将要赴全球顶尖大学深造,我很欣慰,也由衷的祝福你们。但出国不是一个结果,而是一种过程,最终的目标是能够成为国家和浙大被需要的人。未来不可预见,但未来已来,并且逐步清晰。愿大家都能有一个美好的前程!”
柯越海教授致辞
    郭国骥教授,曾被同学们称作“被科研耽误的歌手”,现场激情演唱了一首《追梦赤子心》送给2014级的学生:“继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到;与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老。”瞬时将现场气氛带入一个高潮。
郭国骥教授现场激情演唱
现场全神贯注的聆听

    典礼仪式上,欧阳宏伟教授和王青青教授代表学院向每位毕业生赠送纪念册,祝贺“共和国生物医学三期学员”以优异的成绩顺利毕业!

    接着,2014级生物医学专业的同学们依次上台发言,心怀感恩,感动全场。班长包纯净表示很幸运这四年结识这一群志同道合的朋友。纵是各飞天涯,也愿我们仍旧可以煮酒论剑,指点江山,笑傲江湖;纵是岁月无情,也愿赤子之心依旧,童心不泯,归来仍是少年!
包纯净同学发言
    随后,2015级生物医学专业罗家豪同学向毕业生们献歌一曲《朋友》,情深意切,令在场的不少同学泪奔。
    典礼最后,大家共同切蛋糕、品香槟,送上祝福,完成大学最后一次毕业舞会,相信2014级生物医学班同学们的明天会更好!


2014级生物医学毕业纪念册


2014级生物医学毕业纪念视频