河梁之谊 迟迟吾行--2013级生物医学毕业班扬帆远行

来源 : 0016492     发布时间 :2019-06-17    浏览次数 :679

又是一年毕业季,62日下午,浙江大学2013级生物医学求是科学班毕业典礼在医学院综合楼705隆重举行。基础医学院院长欧阳宏伟教授发表致辞,党总支书记兼副院长邵吉民教授、副院长王青青教授、院长助理杨巍教授等人出席盛会,典礼由副院长柯越海教授主持。2013级毕业生及部分家长代表,1415级生物医学专业全体本科生见证了毕业仪式。


    欧阳宏伟院长把生物医学班学生的成长看作此生最骄傲的成就之一,在毕业典礼上,他动情致辞,殷切祝福2013级全体生物医学毕业生,希望在座的各位无论今后身在何处,都不能忘记不断地自我成长,“因为不断成长,成功便只是迟早!”在13级毕业生即将启程之际,欧阳宏伟鼓励大家前行路上多多哲思,以更大的历史观和哲学观,将自己的能力发挥到极致,最后,他送上美好的毕业祝愿,祝大家具有HERO一样的勇气,像马斯克一样去追求极致,保持中国传统的善良,做一个从容、自信、幸福的人!

    作为班主任,柯越海副院长与13级生医班的学生感情非同一般,他非常感谢有这个机会做一次船长,带领2013级生物医学的同学们在浙江大学的海洋里扬帆向前。他希望在不久的将来大家能带着荣誉和光环回到浙大,最后,他祝愿2013级生医人都有一个美好、幸福的未来!

    王青青副院长作为专业导师和全程导师代表,将深深的师生情谊写进诗中,送给同学们:“以期待的目光迎接你们的到来,以欣赏的目光伴随你们的成长,若干年以后骄傲的目光,见证你们在生物医学领域的卓越成就!”


    典礼仪式上,党总支书记兼副院长邵吉民教授代表学院向每位毕业生赠送纪念册,祝贺“共和国生物医学二期学员”以优异的成绩顺利毕业!


    接着,2013级生物医学专业的同学们依次上台发言,发言内容大到研究方向、学校选择,小到每一门课程的学习、实验室的轮转以及具体的操作技术,13级的学长都做到了知无不言,言无不尽,向生物医学专业的学弟学妹们传授各自的经验;随后,2014级生物医学专业芳草同学向毕业生们献歌一曲《你好,明天》,情深意切,令在场的不少同学泪奔。典礼最后,大家共同切蛋糕、品香槟,送上祝福,相信2013级生物医学班同学们的明天会更好!



2013级生物医学毕业纪念册


2013级生物医学毕业纪念视频