文件通知

当前位置 : 首页 > 学生 > 研究生工作 > 文件通知

基础医学系博士研究生新生奖学金评选实施细则(征求意见稿)

编辑: admin 时间:2014年05月22日 访问次数:2390

 

基础医学系博士研究生新生奖学金评选实施细则
(征求意见稿)
 
 为更好的发展我系研究生教育,吸引更多优秀的博士研究生生源,激励博士生勤奋学习、潜心科研,根据《浙江大学博士研究生新生奖学金实施方案(试行)的有关精神,结合基础医学系发展目标和实际情况,制定本细则。
第一条 “博士研究生新生奖学金”面向诚实守信、热爱专业、崇尚科学研究和发展潜力突出的全日制学术型非定向博士研究生新生。
第二条  按学校每年实际下达名额,奖励标准为10000元/人,给予一次性发放。
第三条 基础医学系酌情配套奖励名额,配套名额获奖者可纳入学校 “博士研究生新生奖学金”获奖名单。
第四条 博士研究生新生奖学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,杜绝弄虚作假。
第五条 评审组织:
由基础医学系研究生奖学金评审委员会负责本系博士研究生新生奖学金的资格认定。
第六条 评选程序和奖励办法:
(一)按照学校实际下达的名额,根据学校下达的文件精神挂网通知。
(二)博士研究生新生奖学金每年评审一次,限于985、211高校的直接攻博的应届本科毕业生,符合该条件的学生超过学校下达名额时,不足名额由基础医学系配套解决。
   (三) 经基础医学系研究生奖学金评审委员会资格认定后在基础医学系范围内进行不少于3个工作日的公示。
第七条 本细则由基础医学系负责解释,自发文之日起施行 。
 
                                             浙江大学基础医学系
                                               2014.5.13