通知公告

浙江大学2015级求是科学班新生选拔通知

编辑: 叶治国 时间:2015年07月15日 访问次数:2627

竺可桢学院求是科学班为国家“基础学科顶尖科学家”的基地,创设于2010年,以数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术及生物医学等6个专业为基础,实施科学思想、创新精神和研究能力的卓越培养计划,造就一批在基础学科相关领域的未来顶级科学家和学科引领者。根据学校规定,经学校招生部门推荐的优秀学生才有资格参加求是科学班的选拔,今年求是科学班共招收学生120人左右(含保送生、直接录取生等,每个专业招收20人左右)。
参加求是科学班选拔学生,须在数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、生物医学中选择一个有且仅有一个专业,详情请登录竺可桢学院网站(http://ckc.zju.edu.cn)查看《浙江大学竺可桢学院 “求是科学班”2015年招生简章》各专业有关要求。
此次选拔方式为综合测试+体能测试+专家面试。
综合测试:主要考核文史哲经管法天地生及数理化等各方面知识。
体能测试:根据教育部最新公布的7个项目执行,包括身高、体重,肺活量,立定跳远,坐位体前屈,引体向上(男)/仰卧起坐(女),50米跑,800米跑(女)/1000米跑(男)。
专家面试:主要考核学生思想志向、潜在特质、压力应对能力、领导沟通能力、反应能力、独立精神和主动担当等。
选拔安排:
    提交《2015级参加求是科学班选拔学生陈述表》:8月15日9:00-16:00在东1A-109
综合测试和体能测试:8月16日
专家面试:8月17日
录取名单公布:8月17日24:00左右(1A大楼1层大厅或竺可桢学院网站
具体试场安排等信息请学生于8月15日9:00后到浙江大学紫金港校区(杭州市西湖区余杭塘路866号)“东1A大楼1层大厅”登陆竺可桢学院网站查询。
此次选拔,不组织报到,食宿自理。学校为考生提供少量临时住宿,有需求考生可到校内白沙综合楼学生公寓服务大厅办理(费用自理),电话:0571-88206195。8月19日下午2:00开始学生可办理新生入住手续。
 
 
浙江大学招生办
浙江大学竺可桢学院
2015年7月13日