通知公告

2014年竺可桢学院新生选拔体能测试工作安排<更新>

编辑: admin 时间:2014年07月23日 访问次数:3621

一、测试时间:8月26日16:00--22:00
(如遇阴天,测试时间提前到2014年8月26日15:00—21:00)
二、测试地点:紫金港校区田径场体质测试中心
三、测试对象:参加2014年竺可桢学院选拔的新生
四、测试项目:根据教育部最新公布的七个项目执行(评价指标与权重及评分标准见附件一)。
1.身高、体重;
2.肺活量;
3.立定跳远;
4.坐位体前屈;
5.引体向上(男)/仰卧起坐(女);
6.50米跑;
7.800米跑(女)1000米跑(男)。
五、预案:
如遇大雨,8月26日在风雨操场进行身高、体重,肺活量,立定跳远,坐位体前屈,50米,引体向上(男)/仰卧起坐(女)六个项目的测试;800米跑(女)1000米跑(男)一个项目的测试延迟到8月27日16:00在东田径场进行。
六、测试注意事项:
1.为了预防意外伤害事故的发生,因气胸、心脏病、哮喘、心肌炎、高血压、残疾等运动能力缺失和遇突发性疾病或身体不适不能参加此次测试的学生,须向竺院、体艺部提交申请,经竺院、体艺部和校医院核准后,可免予1000米(男)/800米(女)项目的测试。参加浙江大学2014年竺可桢学院新生选拔的学生在参加体能测试前都须签“参加体能测试协议书”。(协议书见附件二)
2.参加测试学生应着运动装、运动鞋,测试分小组进行,测试前应在测试教师的带领下认真做好准备活动,避免测试时意外伤害事故发生。测试结束后不要急着离开,需在全部项目测试完毕由参加测试学生核对自己的测试成绩并签名确认后方可离开。
3.测试者应在规定时间内准时参加体质测试,无故不参加测试者,由此造成无测试成绩,后果自负。
4.请参加测试的学生在测试前一天晚上不要熬夜,在测试过程中,如出现身体不适,应立即停止测试并告知负责测试的教师,如出现特殊情况或突发事件,请及时与测试工作人员联系。
5.参加测试学生可带些巧克力、面包、糖水等补充体能。应讲文明、有礼貌,自觉遵守测试秩序,不得大声喧哗、吵闹,测试者未测完测试项目,不得擅自离开。
 

附件1:《国家学生体质健康标准(2014年修订版)》评价指标与权重及评分标准

附件2:浙江大学2014年竺可桢学院新生选拔参加体能测试协议书