王俊凯-2013级

编辑: admin 时间:2014年07月18日 访问次数:2729

       我是竺可桢学院求是科学班生物医学1301班的王俊凯,我来自浙江的一个小城镇——宁海县,我毕业于浙江省宁海中学,以高考成绩712分考入生物医学班,可以说生物医学是我一辈子都不会后悔的选择。

       刚进入这个班级的时候,我对于生物医学并没有很深刻的理解,但是经过一年的求学,我对于这个专业有了更深的理解和认识,我意识到这是一个充满无限可能的专业。之所以这么说,是因为我认为这个专业没有所谓的局限性,生物医学是一门新兴的交叉学科,它要求我们用生物工程技术研究和解决生命科学的问题,特别是医学问题。生物医学的未来就是填补一个空缺,填补一个既需要生物知识,也需要医学技能的人才的空缺,而我们就是这样一帮等待召唤的生物医学学子。

       我很庆幸能够进入浙大的生物医学班,这是一个充满创新的培养模式,我们的培养方案是3+1式的模式,前三年在浙江大学学习本科知识,第四年到英国爱丁堡攻读硕士学位。我们的专业课程内容涉及生物学知识以及医学知识,更重要的是在本科生阶段,我们可以进入实验室,进行简单的实验操作,参与初步的科学研究。相信在我们毕业的时候,在外留学的经历,多方面混合专业知识的学习以及实验室的经历会让我们有更广阔的视野,有更强大的自信,去笑着迎接未来的无限惊喜。
 

上一篇:没有了
下一篇:谢煜彬-2012级