刘琬璐-2008级基础医学

编辑: 高铃铃 时间:2019年09月27日 访问次数:648

个人成就

      浙江大学爱丁堡大学联合学院,助理教授,研究员

      浙江大学基础医学理科基地班,医学学士;

      美国加州大学洛杉矶分校分子生物学博士。

      以第一作者身份在等国际期刊发表过论文。


选择初衷

      自从08年进入浙江大学医学院学习开始便与“浙里结下不解之缘。大学第一年的医学大类知识学习,让我宏观的认识到医学技术发展的当前以及未来方向。出于对未知的好奇以及对于克服疑难杂症信念让我在大学第二年确认专业时进入了基础医学理科基地班。经历了大学五年临床问题导向的基础医学培养,越发的激起了我探索未知热情以及对这个学科的热爱。本科毕业后,进入美国加州大学(洛杉矶分校)攻读博士学位,主要从事表观遗传学基因组学生物信息学以及发育生物学相关研究。博士毕业后,我回到母校,于浙江大学爱丁堡大学联合学院从事助理教授、研究员


经验分享

      一直以来,对于生物医学的兴趣是驱动我在求学过程中前进的动力。不管踏入哪个阶段,都是新的起点,面对新的阶段,我们总有担心、疑惑、彷徨,而一直支撑我前进的信念里最重要的是三个独立思考、好奇心与逆流而上的勇气。


对新专业特色的认同和期待

       新专业特色:多学科交叉、基础-临床融合、创新拔尖培养

       新的基础医学专业作为基础医学2.0,通过多学科交叉,融合基础及临床医学,创新拔尖培养模式,这类人才在大健康背景势必会随着的新一代生物医药技术的发展成为核心人才


对新一届学弟学妹的勉励

       建议非常热爱科研有志于从事疾病相关研究的同学加入基础医学。相信随着中国经济发展,医药行业作为实体朝阳产业在未来无疑将发挥更大的作用。希望更多的学弟学妹加入基础医学行业,一起推进大健康产业的发展。

上一篇:没有了
下一篇:王俊凯-2013级