学科系

当前位置 : 首页 > 机构设置 > 学科系

遗传学系

编辑: 陈晗 时间:2018年03月07日 访问次数:2008

  遗传学是研究生物的形态、生理、行为等遗传和变异规律,及基因和基因组的结构和功能的科学,是当今生命科学领域的重要前沿学科。

  浙江大学遗传学有着悠久的历史和扎实的学科基础。早在为进一步加强遗传学的学科建设和科学研究,使浙江大学遗传学再创辉煌,在学校的大力支持和关心下,由生命科学学院现有遗传学科相关老师和海外知名校友加盟组建浙江大学遗传学研究所。研究所现有教授11人,副教授6人,讲师等成员2人,其中包括国家“千人计划”3人、浙江省“百人计划”、长江讲座教授等多人,另有校内合作教授十余人。浙江大学遗传学研究所以建设国际一流的、开放的研究所为目标,致力于遗传学基础和应用的原创性研究。目前主要研究方向包括:基因组学暨微生物、病原遗传学、表观遗传学暨动植物遗传学、线粒体遗传学暨干细胞、医学遗传学等。

  为进一步加强遗传学的学科建设和科学研究,使浙江大学遗传学再创辉煌,在学校的大力支持和关心下,由生命科学学院现有遗传学科相关老师和海外知名校友加盟组建浙江大学遗传学研究所。研究所现有教授11人,副教授6人,讲师等成员2人,其中包括国家“千人计划”3人、浙江省“百人计划”、长江讲座教授等多人,另有校内合作教授十余人。浙江大学遗传学研究所以建设国际一流的、开放的研究所为目标,致力于遗传学基础和应用的原创性研究。目前主要研究方向包括:基因组学暨微生物、病原遗传学、表观遗传学暨动植物遗传学、线粒体遗传学暨干细胞、医学遗传学等。

上一篇:生物化学系
下一篇:生理学系