研究进展

当前位置 : 首页 > 研究 > 研究进展

愿历尽千帆,归来仍是少年——2015级生物医学毕业班扬帆远航

编辑: 陈晗 时间:2019年06月17日 访问次数:542

     毕业,是人生的重要节点,既是一段美好校园时光的结束,也是另一段崭新人生的开始。

     6月14日下午,浙江大学2015级生物医学求是科学班毕业庆典在医学院综合楼705隆重举行。浙江大学副校长罗建红教授,基础医学院院长王青青教授、副院长杨巍教授、浙江大学—爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟教授、浙江大学—爱丁堡大学联合学院副院长,2015级求是医学班班主任鲁林荣教授、专业导师代表方马荣教授等人出席盛会,典礼由学院副院长王迪教授主持。



       毕业典礼一开始,浙江大学副校长罗建红教授作为15级生物医学求是科学班的专业导师致辞,“2015级生物医学班是一个特殊的集体,当初策划生物医学专业的日子还历历在目,教育的本质要遵循人才培养的原则,生物医学作为衔接社会科学和自然科学的一个专业,在未来很长的一段时间,都可能是它的时代。” 他希望同学们能够融会贯通自然科学和社会科学的知识,成为交叉复合领域的人才,并祝同学们毕业季快乐,珍惜大学里的师生情谊,越飞越高。


      浙江大学基础医学院院长王青青教授感慨良多,温暖致辞。她说,“首先祝贺2015级生物医学求是科学班的同学们毕业快乐,6月的求是园里洋溢着学有所成的欢乐,毕业是一个新的人生起点,祝贺你们!”她深情地说,“教育是最美的相遇,感谢4年前在这里与同学们相遇。教学相长,同学们的成长让我们时刻感受育人的成就感,激发我们更多对教育的激情和梦想。”最后,她期待15级生医er能继续秉承“浙大人”的价值观,成为未来生物医学领域的领跑者,保持自己的内在特质,成为一个内心丰盈充满感恩的人,历尽千帆,归来仍是少年!


       欧阳宏伟教授作为生物医学的创始人,为同学们取得的成绩和顺利毕业感到骄傲,他给同学们未来提出3点建议:1.内心永远保持希望,人生的道路充满挑战,不会一直平顺,心里有希望才能保持勇敢。2.内心永远保持骄傲,没有骄傲就会趋于平庸,保持自我激发,不断自学,以交叉进化和填补空白之道,靠近心中的明灯。3.不论在哪里都保持“浙大生医人”的自信和光芒,保持希望和骄傲成为一个幸福的人生玩家。


       鲁林荣教授作为2015级学生的班主任,陪伴同学们度过了4年的大学时光。首先他对同学们顺利毕业表示祝贺并感谢过往一届届生物医学专业的同学们,同学们的优秀表现使浙大基础医学学科充满活力。同时作为一个科学工作者他希望同学们为祖国的科学事业贡献力量,做出开创性的成果。最后他鼓励同学们只要胆子足够大,未来就足够开阔。


       2015级同学们的家长自发组织,从湖南,重庆,上海和郑州等地赶到毕业典礼现场,作为神秘嘉宾惊喜登场。家长们对学校和学院对孩子们的培养表示感谢,为同学们取得的成绩感到骄傲,最后也希望同学们能不忘母校和恩师,不断奋斗,越飞越高。


      典礼仪式上,罗建红副校长、学院领导及专业导师代表等数位教授代表学院向毕业生赠送纪念册。祝贺“共和国四期生物医学成员”以优异成绩顺利毕业!


       接着,2015级生物医学专业的同学依次上台发言,心怀感恩,感动全场。随后,2016级生物医学专业周天驰同学向毕业生献歌一曲,情深意切,令在场同学泪奔。典礼最后,大家同学切蛋糕,品香槟,完成大学最后一次毕业舞会。祝愿2015级生物医学班同学的前途似锦,未来可期!