研究进展

当前位置 : 首页 > 研究 > 研究进展

中共浙江大学医学院病理学与病理生理学系支部第二届读书活动掠影

编辑: 时间:2019年03月14日 访问次数:1658

基层党支部是中国共产党的基石,党的十八大和十九大报告中指出要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,加强党的基层组织建设。为加强师生党员的交流学习,提升党支部的文化自信和组织凝聚力,迎接即将到来的世界读书日,病理学与病理生理学系支部近期开展了第二届读书活动。

支部以学习习总书记的思想和系列讲话为主,重点研读了《党的十九大报告学习辅导百问》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平用典》和《平易近人——习近平的语言力量》等书籍,不仅加强了党性修养,更学习了新时代中国共产党人的奋斗精神。支部同时结合专业知识和人文素质的熏陶,在支部党员中开展“人人争推好书”的活动。通过推荐,党员间传阅了《文明的冲突与世界秩序的构建》、《摆渡人》、《人体的故事》、《上帝的手术刀——基因编辑简史》等有益书籍。在进行阅读和学习后,支部党员认真做好读书笔记、撰写心得体会。后期支部将会把优秀的学习心得制作成册,进一步鼓励党员师生间的交流,激发读书学习的积极性。

本次读书活动打造了良好的支部读书氛围,加强了师生党员之间的凝聚力,在丰富基层党支部文化生活的同时,进一步推进了“两学一做”学习教育的常态化。