冬季健身

当前位置 : 首页 > 活动 > 冬季健身

基础医学系成功举办2013年度冬季师生健身活动

编辑: admin 时间:2014年01月21日 访问次数:3066

 

2014年1月6日,基础医学系2013年度冬季师生健身活动在师生的翘首期盼中拉开了帷幕。基础医学系党总支书记邵吉民教授、浙江大学工会副主席毛晓华及基础医学系师生共计200余人参加了本次活动。
邵书记担任本次活动的主持,工会副主席毛晓华在本次活动上做了开幕致辞。她认为基础医学系举办冬季健身活动对推进师生健康生活、健康学习、健康科研以及健康工作具有十分重要的意义
本次冬季健身活动有拔河团体赛,仰卧起坐、踢毽子和俯卧撑等项目的教工男女组和学生男女组。拔河团体赛以各党支部队组队的形式展开。教授积极参与,师生们热情高涨,赛场内外洋溢着团结、拼搏的运动精神。赛场上可谓精彩纷呈:拔河赛场上,实验教学中心教工支部和神经生物学系教工和研究生联合支部拔河队从比赛开始就一直处于胶着状态,僵持近两分钟,双方啦啦队热情高涨,随着比赛的进行,实验教学中心教工支部团队渐渐掌握了主动,并最终取得团体一等奖。俯卧撑作为教工男组和学生男组的特有项目,无不吸引着大家的眼球;踢毽子作为教工女组和学生女组的特有项目,更是展现了巾帼不让须眉的魅力,矫健的身姿、轻盈的步伐,构成了学院文化活力的音符。
经过激烈的角逐,评出各类比赛项目的一、二、三等奖。本次冬季师生健身活动圆满落下了帷幕。从这次活动中,师生们在比赛中绽放的勃勃生机,在助威、呐喊声中蕴涵的热烈与期望,无一不体现了基础医学系举办冬季健身活动倡导的理念:快乐科研、快乐学习、快乐生活。
踢毽子项目---羡煞男师生
仰卧起坐项目---全民参与
俯卧撑项目---坚持到最后
拔河项目---势均力敌