冬季健身

当前位置 : 首页 > 活动 > 冬季健身

基础医学系成功举办2012年度冬季师生健身活动

编辑: admin 时间:2012年12月10日 访问次数:6229

 

2012年12月7日,在这个阳光明媚、天气晴和的日子里,基础医学系2012年度冬季师生健身活动在师生的翘首期盼中拉开了帷幕。医学部副书记吴弘萍、基础医学系党总支书记邵吉民教授、系工会主席周韧教授及基础医学系师生共计230余人参加了本次活动。
邵书记担任本次活动的主持。医学部吴副书记在本次活动上做了开幕致辞。他认为,基础医学系举办冬季健身活动对推进师生健康运动、促进全面发展,丰富师生精神文化生活具有十分重要的意义。系工会主席周教授强调:健身活动是我系文化建设中的一部分,也是展示全系师生精神风貌的一次盛会。
开幕式
 
本次冬季健身活动有拔河团体赛、跳绳团体赛及个人跳绳比赛等项目。团体赛以各研究中心和实验教学中心组队的形式。教授积极参与,师生们热情高涨,赛场内外洋溢着团结、拼搏的运动精神。赛场上可谓精彩纷呈:拔河赛场上,由柯越海教授带队的分子医学研究中心拔河队与周煜东教授带队的神经科学研究中心拔河队从比赛开始就一直处于胶着状态,双方啦啦队热情高涨,随着比赛的进行,周教授团队渐渐掌握了主动,但柯教授团队不甘示弱,一直咬牙关不放松,双方打起了耐力战;跳绳个人赛场上,参赛的师生们踏着自己的节奏,手飞快的摇着,脚不停的跳着;跳绳团体赛场上,6名参赛师生步调一致,和着摇绳者的节奏、助威者的呐喊,一个接一个的跳着。
拔河团体赛
跳绳个人赛
跳绳团体赛
经过激烈的角逐,评出拔河、跳绳团体赛及个人组跳绳比赛一、二、三等奖获得者。本次冬季师生健身活动圆满落下了帷幕。从这次活动中,师生们在拔河、跳绳中绽放的勃勃生机,在助威、呐喊声中蕴涵的热烈与期望,无一不体现了基础医学系举办冬季健身活动倡导的理念:快乐科研、快乐学习、快乐生活。
获奖团队及个人
获奖团队及个人