冬季健身

当前位置 : 首页 > 活动 > 冬季健身

基础医学系2015年冬季趣味健身活动圆满落幕

编辑: 叶治国 时间:2015年11月23日 访问次数:2034

        2015年11月20日下午,为了激发教职工冬季健身的热情,丰富基础医学系师生的文化生活,增进我系师生的健康生活意识,由基础医学系工会主办,各科室、研究中心协办的2015年冬季趣味健身活动在综合楼楼下如期举行。系党总支书记邵吉民教授主持了本次活动,工会主席李月舟教授和各工会小组近三百余名师生一起参加了比赛。

         尽管秋雨连绵,天气潮寒,却难掩活动场地上一派朝气蓬勃的运动景象,此次比赛以团体赛形式举行,共有绑腿接力赛、袋鼠夹球赛和滚雪球赛三类项目。队员们本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,奋力拼搏,竭尽全力,赛出了风采与水平,比分跌宕起伏,牵动人心,落后者毫不气馁,沉着面对,迎头赶上,赢得了现场观众师生的阵阵掌声、喝彩声和欢呼声。整场比赛中,每一队从头名选手到中坚力量再到冲刺选手的选择都各具特色,却都巧妙地实现了默契的配合与团队协作的精神,充分展现了当代师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。虽然气温寒冷,但他们不减的热情却让整个赛场充满了青春的活力和时代的气息。经过激烈的角逐,评出了三类比赛一、二、三等奖以及参与奖的获得者,本次趣味健身活动也在一片欢乐中圆满落下了帷幕。


滚雪球


袋鼠跳-并驾齐驱


袋鼠跳-我飞


绑腿跑-健步如飞

          冬季趣味健身活动作为我系每年定期开展的一项传统比赛,深受师生们的喜爱,尤其在前期招募过程中同学们更是踊跃报名,积极参与,各单位认真组织并精心选拔了队员;比赛期间由老师们担任的裁判员与摄影师尽职尽责,确保整个活动顺利进行。此次趣味活动加强了各单位教职工之间的沟通和交流,为师生共建健康活泼的医学研究生活营造了良好的校园氛围,也极大地丰富了师生们的校园文化生活。
 

活动图集请访问http://aipai.sina.com.cn/img/detail/?img=200303#p=1查看

(文:李墨影/摄影:叶治国)