本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

基础医学系珠峰导师计划系列活动---从“美食节”开始新旅程

编辑: admin 时间:2013年04月07日 访问次数:13040

 

2012级生物医学求是科学班在全校大一学生中层层选拔新进四位同学。为了迎接他们的到来,也为了让新的学期有一个温馨的开始,生物医学班决定开一个“美食节”派对,把五湖四海的同学们在寒假里学到的做菜手艺与大家分享。
美食节前一天,班长便带领大家开始大采购,准备了第二天用的食材。当周六早上看到铺满的新鲜的蔬菜和肉食的时候,同学们俨然一副等不及想大快朵颐的样子。同学们分工明确,各司其职:李颖聪同学担当了指挥厨房的重任,洗菜,切菜,刀工十分熟稔,并分别帮每个同学找到自己的食材,节约了不少时间;王思诺同学决定做炖鸡,看着她游刃有余的样子实在没办法想象她只是第二次接触这道菜,闷烧过程中,满屋子飘着鸡香,让大家都忍不住想先尝为快;陈奕希带来了降火解热的苦瓜炒蛋,虽然大家对苦瓜的苦涩的味道总是有所忌惮,但是这盘菜配着一桌肉食也不失解腻的效果,很快就被大家分着吃光了。后来也陆陆续续上来了奚之砚的白灼虾,马若愚的拔丝红薯,周晓旭的小炒牛肉,炳旭的麻婆豆腐......每一道菜都有精彩之处,令人放不下筷子。两位导师夏强教授和邵吉民教授也加入了这次聚会,十分亲切自然,并且不住的赞扬同学们的手艺,并通过这次派对加深了与大家的沟通和交流。本次活动也选出了来自启真班的王耀同学担任团支书一职。虽然与新同学初次见面,但是彼此却没有距离感,很快打成一片。
这次美食节,不仅锻炼了动手能力,还极大的增进了同学之间的了解和友谊。大家用美食犒劳了上个学期辛苦的学习,也预示着开启了一个全新的旅程,希望2012级求是生物医学班的全体同学可以一起努力,成为优秀的“中国一期”!

 辛勤劳动的成果      美女也大快朵颐  

图文  周晓旭