本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

基础医学系珠峰导师计划系列活动---2012级生物医学专业学生实验室轮转导师组会议

编辑: admin 时间:2013年04月07日 访问次数:13336

 

2013年4月3日中午在医学院综合楼701举行了2012级生物医学专业求是科学班学生实验室轮转导师组会议。出席本次会议的是生物医学专业学生确认专业导师前实行实验室轮转的22位导师,基础医学系党总支书记邵吉民教授、系副主任柯越海教授分别主持会议。
会议开始邵教授介绍了本次实验室轮转的背景。生物医学专业的学生在大二秋学期确认专业导师,在此之前,为了使学生对本系五个研究中心和个人研究兴趣有充分的了解,我系组织学生于大一春夏学期及暑期在各研究中心实行轮转,了解相关学科情况,明确自己的研究兴趣,在充分了解的基础上再选择专业导师。随后,柯教授介绍了进入本次实验室轮转的学生的总体情况。生物医学专业学生的生源质量好,学习能力和悟性高,个别学生尤其拔尖。学生进入每个实验室的时间为一个半月,上课期间每周至少2整天去实验室,轮转内容包括组会、基本实验技能、学术表达能力等的要求。导师可以根据学生的课表调整学生进入实验室的时间。随后,基础医学系主任欧阳宏伟教授从教育部的学科评估谈到对生物医学专业的学生培养,本次轮转的目的在于培养学生的科研兴趣,循序渐进,逐步深化。
会议最后参会的导师纷纷对实验室轮转以及学生培养发表了自己的看法,并表示一定会努力带好这批学生,力争培养出一批拔尖创新人才。