本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

基础医学系珠峰导师计划系列活动---记英语之友与生物医学专业学生见面会

编辑: admin 时间:2012年12月17日 访问次数:12517

 

2012年12月7日中午在医学院综合楼701举行了基础医学系珠峰导师计划系列活动----英语之友与生物医学专业学生见面会。出席本次会议的有基础医学系党总支书记邵吉民、基础医学系副系主任夏强和基础医学系教授王青青三位全程导师、Oscar、Amelia、Malin、Chun-Vit Kam四位英语之友以及生物医学专业的全体学生。
见面会一开始,邵书记作为会议主持人,用流利的英语向四位英语之友的到来表示热烈的欢迎,三位导师也简要介绍了自己及研究领域,紧接着英语之友分别介绍自己的姓名、爱好及国籍,最后学生们依次介绍自己以及对英语学习的期望。
随后,夏副主任向师生们展示了珠峰导师计划的全貌:基础医学系珠峰导师计划包括“两师三友”,分别为全程导师、专业导师、新生之友、学长之友、英语之友,这不仅在国内高校是首创,在全球大学中更是史无前例。珠峰导师计划诣在academic(学术)和arts(人文素养)方面提高学生的综合能力。夏副主任介绍英语之友的运行要求,例如小组活动方面要全面包含讨论、写作、阅读训练、报告和作业;运行机制方面实行“轮转”,即英语之友的话题固定,学生结束一个话题更换英语之友,实行循环学习方式;对英语之友评估方式包括综合参考平时表现、作业以及期末学生报告。
    见面会结束后,英语之友与学生按小组展开热烈的讨论,学生们英语学习热情空前高涨,纷纷表示基础医学系新年晚会邀请英语之友一起参加,举行一场中外合璧的难忘晚会。

夏强副主任向大家介绍珠峰导师计划中的英语之友

英语之友 Oscar 小组讨论