本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

2012年基础医学专业(生物医学方向)招生简章

编辑: admin 时间:2012年05月31日 访问次数:14987

 

       该专业是浙江大学基础医学院被批准为全国唯一医学类教育改革试点学院后建立的,为“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”建设专业,进入浙江大学竺可桢学院“求是科学班”招生。 
    基础医学院是基础医学一级学科博士学位授予点和博士后流动站,下设8个系和1个实验教学中心。建有医学神经生物学、疾病蛋白质组学等省部级重点实验室,国家重点培育学科1个,省级重点学科4个,国家精品课程5门,国家教学团队1个。学院师资力量雄厚,现有教授40人,中国科学院院士1人,享受国务院特殊津贴7人,国家杰出青年人才2人,“百千万人才工程”国家级人选1人,教育部新(跨)世纪优秀人才培养计划入选者8人,浙江省有突出贡献中青年专家2人,省级教学名师1人。 
       该专业通过集结国家试点学院内外优秀师资,结合国际合作,培养具有国际视野、交叉专业背景、优秀人文素养和有未来领导者发展潜质的复合型、拔尖创新型生物医学人才。有相当大比例的优秀学生可进入多个方向的本博衔接培养。学生主要学习通识与大类、生物学、医学科学基础、临床医学、生物医学科学研究五大模块课程,可选修生物医学相关的管理与法律课程,在学期间有国际合作高校学习和研究轮转机会。从入学开始实行导师制和同龄顾问制,帮助学生适应新环境和提供学业指导。 
       本专业学制四年,完成学业者获得医学学士学位,优秀学生则直接进入生物学、医学、管理学或法学等专业的本博培养。