本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

2011基础医学新年茶话会

编辑: admin 时间:2011年01月04日 访问次数:32890

    年近岁尾,2010年已经逐渐在向我们告别,2011新年的钟声即将敲响。12月26日下午,基础医学系2011新年茶话会于医学院综合楼209准时开始。在这辞旧迎新的时刻,我们基础医学系就像一个温馨的家庭,全体成员欢聚一堂,诉说一年来的酸甜苦辣,畅谈对新一年的无限向往。
    茶话会尚未开始,先到的07级的同学们已经开始聊起了一些科研动向和医学前沿问题。医学院综合楼209是基础医学基地的阅览室,恰好为此提供了天然的优越环境。同学们浏览《环球科学》,检索PubMed,讨论了很多有意思的研究工作。
随后,同学们开始组织玩起了桌面游戏。这是一种考研队员们相互之间的配合和信任,以及辨别是敌是友的判断力的桌面游戏。这不仅让欢声笑语充满整个阅览室,也促进了同学们互相之间的了解和信任。除此之外,同学们还进行了其它一些互动性很强的游戏。
    互动游戏结束后,同学们一起进行了一次非常欢愉的聚餐。借着这次聚餐的机会,同学们,尤其是基础医学系的新成员,进行了更加深入的交流。
    本次茶话会不仅是一次家庭式的温馨聚会,更是一次促进同学之间沟通交流、加快成长步伐的契机。它增强基础医学系同学的归属感,让同学们更有自信地投入到学习中去;它展现同学们的才艺、个性,给基础医学系带来更多活力,让基础医学系的教育基地洒满明媚的阳光!