本科生工作

当前位置 : 首页 > 学生 > 本科生工作

基础医学生在首届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛上表现出色

编辑: admin 时间:2010年04月23日 访问次数:28929

    在刚刚落幕的首届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛上,我校学生取得了不错的成绩,基础医学系的学生在其中表现出色。
    大赛由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部基础医学专业与课程教学指导委员会主办,2010年4月17~18日在北京大学基础医学院举行。大赛旨在进一步促进高等医学院校和教师树立以学生为本、注重能力和素质培养的教育理念,加强学生的创新性实验技能和科研思维的培训,推动人才培养模式的改革探索并加强校际合作与交流。大赛共收到近30个学校近180份参赛作品,内容涵盖基因表达及功能研究、信号转导及蛋白调控、中医中药研究及应用型研究。
我校由医学部组队参加比赛,共有10名选手参赛,共获得七项奖项,其中二等奖三项,三等奖四项,获奖率高达70%,在参赛团队获奖数量超过一个以上的高校中仅次于北京大学。其中所有参加本次比赛的基础医学系本科生都获得了奖项。
     本次比赛,医学部负责出资承担了全部参赛费用,团委积极开展组织工作;基础医学系夏强、张咸宁、张纬萍等教师克服了事务繁忙等困难,帮助选手修改论文摘要,多次牺牲个人休息时间指导答辩;参赛选手克服了课业繁重等困难,全身心投入训练。大家的努力共同耕耘了累累的硕果。