动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

拥抱金秋,放飞心情——记工会秋游活动

编辑: 陈晗 作者:林海燕 时间:2018年11月29日 访问次数:117

秋天是一首歌,更像是一个美丽的梦,在绚丽的落叶中,在深遽的季节里,工会与金秋有约。

11月17日, 一改连日的阴绵细雨,天空开始放晴。教师们早早地等候在医学院综合楼前,怀着雀跃的心情,向余杭径山出发。

径山位于杭州50公里开外的余杭径山镇境内而得名。山上有唐代古刹径山寺,殿宇楼阁林立,曾被誉为“东南第一禅寺”。景区内,古木参天,修竹叠翠,泉水宗宗,径山云雾茶为全国名茶,名茶、良泉、水煮笋是径山三宝。

经过1小时的车程,到达径山。沿着公路向上走约100米,左边靠山坡有一木栈道,栈道已经历几年的风雨。走在栈道上,沐浴在蓝天白云下,眺望前方,群山屏列,气势磅礴,山海林涛层次丰富,只有身在其境,才能体会到径山的山峦秀色之美。饱览美景,深深感悟径山寺庙殿上"风调雨顺  国泰民安”的期盼,明静似的心涌上莫名的感动,感恩之心悄然而上......

行程匆匆,不管有多不舍,还是到了与径山说再见的时候,期待下次再与大自然热情拥抱,用心同匆匆的岁月交谈,用情与金秋的丰收畅想......