动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

我院副教授茵梓荣获中华医学会骨科学分会2018骨科基础青年研究奖一等奖

编辑: 陈晗 时间:2018年11月26日 访问次数:132

2018年1121日,中华医学会第二十届骨科学术会议暨第十三届COA学术大会在厦门国际会展中心盛大开幕。COA大会自2006年邱贵兴院士创办以来,历经十三载寒暑耕耘,成就斐然。本届大会共有来自海内外特邀专家、骨科同道和相关产业人员等25000余人参会。为了积极推动我国骨科基础研究领域的发展,加强培养骨科基础研究领域的优秀青年人才,由中华医学会骨科学分会主办,骨科基础学组承办的“中华医学会骨科学分会骨科基础青年研究奖”评比活动已于20152017COA大会期间举行,来自全国各地的参评者积极投稿,评选过程竞争激烈,在COA大会中获得了广泛关注,反响热烈。

 “中华医学会骨科学分会2018骨科基础青年研究奖”评比活动共有22名申请者入围现场答辩。骨科基础青年研究奖通过对申请人多年来在骨科基础研究中的科研经历与科研成果进行审核和评比,旨在鼓励和培养骨科基础研究领域中的青年领军人才和创新人才,打造一批具有科研潜力的中青年骨科基础研究队伍,推动我国骨科基础研究事业的发展。经过选手们激烈的角逐,来自全球骨科基础研究领域的顶尖专家评委们客观公正的打分,最终评选出COA2018骨科基础青年研究奖一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。浙江大学干细胞与再生医学研究中心茵梓副教授斩获一等奖,其在肌腱干细胞定性及其与微环境相互作用的研究成果获得了国内外同行的认可和高度好评。COA大会发展至今,已成为中华医学会所有会议中体量最大、规模最大、影响力最大的国际骨科盛会,搭建了中国骨科通往国际学术平台的桥梁。

COA2016骨科基础青年研究奖一等奖获得者与颁奖嘉宾合影