动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

四川大学华西基础医学院与法医学院赴我院调研

编辑: 陈晗 作者:林海燕 时间:2018年11月09日 访问次数:91

       10月30日上午,四川大学华西基础医学院与法医学院教学督导组一行4人来我院调研,基础医学院副院长王迪、医学院教学办副主任吕寒冰、实验教学中心副主任彭慧琴以及基础医学院综合办老师一起参加了会议。


      王迪副院长向督导组介绍了基础医学院近几年的发展,从人才引进、师资队伍建设、教育教学改革、科学研究以及国际化推进等方面做了系统的介绍。督导组对学院快速发展表示由衷地赞叹,深表学院的发展离不开前瞻性的规划和科学的设计。接着,督导组成员杨方炬教授也介绍了华西基础医学院的基本情况。大家就具体问题展开了热烈的讨论,杨教授详细询问了我院本科教学模式和课程设置情况,高度赞扬了我院生物医学专业人才培养措施合理,成效卓越。我院老师对川大华西基础医学院与法医学院今年上半年已通过教育部本科审核评估以及在各种学制的临床医学专业全面开展PBL教学产生浓厚兴趣,大家纷纷取经,川大老师也毫无保留的传授经验。

      通过相互交流,大家都感到收获颇丰,一致认为今后要多联系多交流,在学生培养上相互输送人才,建立更好的合作机制和交流平台。