动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

胡海岚教授受邀加拿大盖尔德纳颁奖大会作主题报告

编辑: 陈晗 时间:2018年11月01日 访问次数:137

         我院胡海岚教授应邀出席2018年10月24日加拿大盖尔德纳研讨会(Canada Gairdner Symposia),并作主题报告。这是我国学者首次于该大会作报告,意义非凡,这代表着我国年轻的杰出科学家正在国际科研领域上大放异彩。


        加拿大盖尔德纳奖于1959年由加拿大盖尔德纳基金会创设,主要奖励在世界医学领域有重大发现和贡献的科学家。加拿大盖尔德纳国际奖每年评出五名获奖者、加拿大盖尔德纳全球健康奖和加拿大盖尔德纳怀特曼奖则各评出一名。有“小诺贝尔奖”之称,至今313名获奖者中已经有80名后来获得了诺贝尔生理学或医学奖。


2018盖尔德纳研讨会会场

       胡海岚教授现任浙江大学基础医学院神经科学中心执行主任,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授。她在国内组建的实验室致力于研究情绪与社会行为的分子与神经环路机制。在情绪影响学习记忆的分子机制、情绪效价的神经编码、抑郁症发生的核心分子机制,以及社会等级的神经环路基础等方向,在社会行为和情感的神经基础等脑科学前沿方向取得了多项世界领先的既有理论意义又有潜在应用价值的系统性原创成果。至今为止,胡海岚以第一作者和通讯作者已经发表了3篇《nature》和3篇《Science》顶级论文,并被这世界两家顶级期刊聘为特约审稿人。



胡海岚教授作大会主题报告