动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

浙江大学基础医学院赴美东地区知名高校宣讲交流

编辑: 陈晗 时间:2018年11月01日 访问次数:122

      10月21日-28日,基础医学院党总支书记、副院长邵吉民教授及副院长王迪教授一行两人赴美东地区知名高校进行一系列宣讲活动,详细介绍了我院近些年取得的发展以及未来人才引进工作的相关举措。

      代表团与当地近200人的华人学者和学生进行了深入的沟通和交流,并与一些优秀的学者建立了积极有效的联系。代表团首先在波士顿地区的MIT和哈佛大学医学院进行两场宣讲活动,参观了whitehead研究所,波士顿儿童医院和Beth Israel Deaconess医院相关实验室,并和几位在MIT攻读博士学位的生物医学班同学进行了交流。

     10月23日 哈佛大学

        随后,代表团来到哈佛大学医学院与两位全职教授进行了座谈并初步达成未来举行双边学术交流活动的意向。代表团之后来到耶鲁大学医学院与当地华人学者进行交流,参观了当地知名的实验室并与多位优秀青年学者建立了联系和引进意向。

10月24日 耶鲁大学

       代表团第三站来到纽约举办了两场宣讲活动,与哥伦比亚大学医学院,康奈尔大学医学院,洛克菲勒大学医学院,纪念斯隆凯瑟琳癌症研究中心的学者们进行了座谈和交流,宣传了我院的人才引进工作和近年来的发展情况,同时也与在纽约攻读博士学位的生物医学班同学见面并详细了解了目前的学习和生活情况。

      代表团最后一站到达普林斯顿大学,在当地校友的帮助下举办了宣讲和交流活动。此次美东之行为我院近期的人才引进工作建立了良好的基础,并进一步扩展了我院在美东地区的国际影响力,助力医学院的双一流建设。

10月25日纽约四校(纪念斯隆凯特琳癌症中心、康奈尔医学院、洛克菲勒大学、特殊外科医院)

10月25日 哥伦比亚大学