动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

深化思政引领,打造学术高地——研究生党班团学生骨干工作例会召开

编辑: 朱薇 作者:朱薇 时间:2018年10月11日 访问次数:182

开学伊始,基础医学院秋冬学期研究生党班团学生骨干工作例会如期召开。基础医学院党总支书记兼副院长邵吉民教授主持例会,学院2018级研究生党团班研会的骨干成员及办公室分管学生工作的老师参会。

邵吉民教授指出研究生思想政治教育工作是人才培养的重要组成部分,为基础医学院“打造学术高地、勇攀科研高峰”起到了重要的引领和推动作用。实现基础医学系研究生思政工作的创新发展和质量提升,需做到形式内容都与时俱进,希望研究生干部发挥智慧,丰富研究生业余生活的同时,更要为打造“学术高地”提供强大动力和思想保障。

会上,研究生党团班及研会的骨干成员们分别就本学期工作计划及新的工作设想发言,大家也对工作中存在的问题展开讨论,并群策群力,集思广益。

基础医学院研博会主席楼张琪介绍了本年度研博会的工作计划,并创新性地提出增加内建活动以增强研博会内部的凝聚力,提高对基础医学院科研活动的参与度以增强创造性的建议。邵吉民教授认真听取汇报,高度赞扬了各位研博会干部蓬勃的朝气、强大的凝聚力以及不怕困难的精神,并与在座的同学分享了学生时期担任学生干部的经历和经验。他指出,各位同学目前的心智水平、业务能力以及独立性达到了前所未有的高度,正是大展拳脚、服务同学、提升自我的黄金时期,如何将争创国际一流的浙江大学基础医学院的学生工作打造出特色、如何在这一过程中实现自我激发、自我管理和自我提升是值得每位学生干部认真思考的问题。最后,邵吉民教授强调,我们新一届的学生骨干要放眼世界,努力实现“走出去”的战略号召,不断拓展思政载体和拓宽学术视野。