动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

科研弯弯曲曲路 成就飘飘洒洒伴 ——“学术紫金 一作论坛”余杭塘盘第一作者论坛顺利举行

编辑: 朱薇 作者:龚钰琪 时间:2018年10月09日 访问次数:464

928日下午,基础医学院2018年第四期“学术紫金 一作论坛”余杭塘畔第一作者论坛在医学院综合楼205顺利举行。本次一作论坛的主讲人董一言,为浙江大学基础医学院神经生物学专业2016级直博生,师从胡海岚教授。 2018年开年之际,董一言同学以共同第一作者和第四作者的身份在Nature上连发了两篇文章。



    董一言同学首先分享了有关抑郁症的背景知识和治疗现状,接着为同学们详细讲解了他所做实验的实施路线。期间,董一言讲述了自己在科研中碰到的困难以及解决方法,为同学们提供了宝贵的干货经验。他建议同学们要学会和压力做朋友,并且提出克服压力最好的办法就是尽快做出改变;改变中最重要的一点是努力建立和完善知识体系和构架;其次是注重有效的交流。在互动提问环节中,同学们积极发言,董一言也一一做了详尽的解答。


    活动接近尾声,董一言分享了自己宝贵的科研心得,鼓励同学们积极面对困难,祝愿大家都能不负韶华,取得理想的成就!