动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

2018年省遗体捐献主题宣传活动在我院举行

编辑: 张琪 作者:姜华东 叶小康 时间:2018年10月08日 访问次数:112

       2018930日,省红十字会人体器官捐献办公室及40多位遗体捐献者家属、志愿者来我院参加由实验教学中心教工支部和中国人脑库承办的“2018浙江省遗体(组织)捐献主题宣传活动”。

      

        志愿者们第一站来到“无语良师碑”前,来共同缅怀和纪念这些献身医学事业的无语良师们。基础医学院实验教学中心姜华东老师介绍了我院接受遗体捐献的情况和展示了具体工作场所;省红十字会人体器官捐献办公室阮维修主任讲述了遗体(组织)器官捐献对社会和医学的重要意义。随后,志愿者们在支部党员们的讲解下参观了医学人体博物馆,并进行了“心肺复苏”应急培训。

     

        下午,姜华东老师详细介绍了遗体捐献具体工作流程和注意点,并结合具体采访事例讲述了一个又一个“无语良师们”的感人故事;中国人脑库孙冰老师介绍了浙大医学院中国人脑库的开展工作的情况及脑库建设的意义;任国良老师为志愿者们带来生动的“老年人保健”知识讲座。

活动中,志愿者们踊跃发言,培训老师耐心详细地解答志愿者提出的疑惑问题。