动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

浙江大学基础医学院召开学位授权点自我评估工作专家评审会和师生座谈会

编辑: 陈晗 作者:李辉 时间:2018年01月16日 访问次数:797

   为了认真贯彻学校一级学科学位授权点学位自评工作要求,做好诊断式评估,发现问题,明确思路,持续提升人才培养质量,1月12日下午19:30,浙江大学基础医学学位授权点自我评估工作师生座谈会与专家评审会在紫金港校区圆正启真酒店召开。本次评审邀请到了上海交通大学、南京医科大学、中国医学科学院、上海科学技术大学等国内知名高校的五名教授作为评审专家,会议由基础医学院院长助理王迪教授主持,基础医学各二级学科负责老师和学生代表参加。

   会议伊始,基础医学院院长王青青教授致欢迎词,对各位专家的到来表示由衷的感谢。接下来,基础医学院副院长杨巍教授从培养目标、培养方向、师资队伍、科学研究、获奖情况、支撑平台、奖助体系、人才培养、国际交流、保障措施等方面汇报了2012-2016年基础医学学位授权点的学科基本情况和评估进展安排。

   在座谈会环节,五名评审专家听取了师生代表意见,根据自我评估总结报告中的内容与师生代表讨论交流。通过交流,五位评审专家认为基础医学学位点建设总体目标定位明确,各项制度完善,师资队伍规划合理,人才队伍建设突出,人才培养和科研成果显著,有很好的学缘结构和国际师资引进软环境,经过充分讨论,一致同意该学科自我评估结果合格。

   最后,基础医学院院长王青青教授表示,感谢五位评审专家对浙大基础医学发展的关心和认可,浙大基础医学将继续以入选教育部“双一流”建设名单和第四轮学科评估获得A类学科为契机,砥砺前行,开拓进取,向着一流大学和一流学科的目标不懈奋斗。