动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

基础医学院召开2018年度国家自然科学基金(重点项目)申报辅导会

编辑: 李辉 时间:2018年01月09日 访问次数:756

  15日下午,基础医学院国家自然科学基金重点项目申报动员会在综合楼716举办,基础医学院和医学院附属医院的老师参加交流讨论,会议由基础医学院副院长杨巍教授主持。

  医学院副院长柯越海教授向大家做动员。柯教授表示,国家基金重点项目作为学校强调并重视的“三重项目”之一,在师资队伍科研水平和学科发展方具有至关重要的意义。他鼓励各位老师积极申报,充分利用好时间动脑动笔,医学院也会积极做好科研服务工作,为申报重点项目的老师提供专家预评审等服务工作。

  医学院科研办负责国家基金项目申报的郑轶副主任首先关于今年的申报形势做了深入透彻的解读。她分析了今年国家基金重点项目在《项目指南》和往年的异同,在注重科研诚信的前提下,注意在重点项目形式方面自我排查和相互检查也是至关重要的一项工作。

  随后,陈忠教授和王迪教授结合个人多年申报重点项目的经验以及典型、具体的申报范例,分别作了具有针对性、启发性、指导性的申报辅导报告。与会老师针对基金重点项目申报工作各自存在的问题、面临的困难、获得的经验和2018年度的申报工作计划进行了讨论与交流。