动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

布局规划,助力提升——基础医学系积极开展2018年度国家自然基金申报动员会

编辑: 李辉 时间:2017年12月14日 访问次数:1126

为了切实做好2018年度国家自然基金的申报工作,调动基础医学系广大教师的申报积极性,20171214日下午,基础医学系国家自然基金(优青项目)申报动员会顺利举行,医学院柯越海副院长到会指导,会议由基础医学系副主任杨巍教授主持,基础医学系和医学院各附属医院的教师参加。

柯越海副院长在会上特别强调了国家自然基金申报工作的重要性,开展国家自然基金的研究对提升教师队伍的科研水平,促进学科发展具有重要意义。近年来,基础医学系教师对申报国家自然基金的重视程度高,获批基金的数量与质量一直处于高位状态。他希望今年的申报教师充分利用好时间,做好基金申报的准备工作,医学院积极配合做好基金申报的研讨和管理工作。

会上,医学院科研办负责国家自然基金项目管理的郑轶副主任通报了2017年的基础医学系基金申报和评审情况,并结合明年申报形势,分析了申报注意事项和形式审查要点,强调细节在评审过程中的重要性,结合以往经验为各位申报老师标书的撰写提供了参考建议。

基础医学系孟卓贤、胡薇薇两位具有优青项目申报经验的老师分别做了报告,从申请书的撰写、答辩准备、申报注意事项等方面分享了自己多年的申报经验,根据今年申报形势提出了新判断和新建议。孟卓贤老师强调优青项目不同于面上项目,申报要凸显创新点和领域特色,遣词用句要字字斟酌,甚至要细致到标点符号。胡薇薇老师指出基金申报工作需要大家平时多思考,提前做准备,合理布局规划,注意优青项目评审的特殊性。报告后,与会老师踊跃提问,两位老师认真回答了相关问题,从标书的摘要撰写到答辩PPT内容格式,各位老师分享彼此经验,积极参与到讨论当中。

接下来,基础医学系还将分批举办国家自然基金杰青项目和重点项目的申报动员,为明年在国家自然基金项目上获取更大的收获而不断努力。