动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

美国霍普金斯大学Semenza院士访问浙江大学基础医学院

编辑: 张琪 时间:2017年09月07日 访问次数:202

   2017年9月7日,美国霍普金斯大学教授、美国科学院院士Semenza对浙江大学基础医学院进行了访问。

   此次访问期间,先由罗建红校长接见了Semenza院士一行人。罗校长首先对Semenza院士表示了热烈的欢迎,随后介绍了浙江大学和医学院的一些基本情况,表示浙江大学在争创一流大学方面做了许多努力,在国外交流合作这方面成就显著,与国外多所知名大学均有合作研究,也希望有机会能与更多的优秀名校、优秀科研力量共同发展共同进步。

   随后,安排了一个小型交流会。首先由基础医学院副院长柯越海教授具体介绍了医学院和基础医学院的发展历程、科研力量、研究成果等。之后,柯教授、杨巍教授、汪洌教授、沈颖教授、陈学群教授和转化研究院院长孙毅教授各自介绍了自己的研究课题,大家共同探讨了在生命科学领域的研究和合作可能。最后,Semenza院士也参观了医学院公共技术平台,对我们的实验设备和运行机制表示非常赞赏,并希望能有机会开展合作研究。