动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

基础医学院代表团访问国际知名大学,全面布局国际化建设

编辑: 张琪 时间:2017年09月07日 访问次数:189

        在“双一流”基础医学学科建设中,为实现师资队伍、人才培养、科学研究等方面呈现国际一流学科的发展态势,不断提升国际影响力和办学声誉。8月13日至8月17日,基础医学院院长欧阳宏伟教授、联合学院副院长鲁林荣教授等一行3人,访问了墨尔本大学、墨尔本Walter and Eliza Hall 研究所、新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学。

        代表团的到来受到了各大学和研究所的极大欢迎。由于事先的密切沟通和交流,每到一处,都周密地安排了交流项目和现场参观,深入探讨两院之间的合作。墨尔本大学副校长Dick Strugnell、医学院执行院长兼生物医学院院长Fabienne Mackay等;新加坡国立大学副校长Bernard Tan、生物医学工程院院长James Goh等;南洋理工大学医学院院长James Best、医学院执行副院长Lionel Lee等以及各大学研究生院、本科生院国际招生的负责人等,都出席了不同的交流会议,墨尔本大学认为这是浙江大学和墨尔本大学签订合作备忘录以来具体实施和合作的良好开端。各大学之间就生物医学学生毕设实习、学生交换、硕士+博士联合培养、联合实验室建设等开展了热烈的讨论,根据会议现场的交流意见,进一步整理合作内容,墨尔本大学和Walter and Eliza Hall 研究所将与11月初回访讨论。

       为加大国际师资、博士后的引进力度,在访问过程中还举办了3场招聘会,招聘会现场海内外留学生和国外教授济济一堂,对浙江大学就职产生浓厚兴趣,现场还收到应聘简历。

       墨尔本Walter and Eliza Hall 研究所是以免疫学研究为主的知名研究所,该研究所负责人在合作交流讨论的基础上,为代表团安排了与浙大就读的学生见面交流,进一步为浙大学生争取更多的InSPIRE暑期项目的资助名额达成了共识。

       本次访问进一步深刻认识了国际合作项目开展的重要意义,坚定今后开展合作的信心,对基础医学院与国际一流高水平大学建立实质性合作和引进国际师资将会起到极大地推动作用。

代表团访问墨尔本大学

代表团与南洋理工大学相关负责人畅聊学科发展

代表团与参加InSIPRE夏令营学生会面