动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

孟夏紫金,生医筑研 ——2017年浙江大学基础医学夏令营圆满结束

编辑: 李辉 作者:高思美 时间:2017年07月21日 访问次数:714

 

   浙江大学基础医学院于201671821日成功举办了“2016年生物医学研究进展大学生夏令营”。此次夏令营总共收到来自厦门大学、四川大学、南京大学、南开大学等高校的460多位同学的申请材料。经基础医学院组委会的仔细遴选,最终来自全国42所高校的247名生物医学相关专业优秀学生参加了此次夏令营。
   7月19上午8
30分,基础医学院在科研楼辅楼大报告厅举行了隆重的夏令营开营仪式。开幕式由基础医学院院长助理杨巍教授主持,杨老师对营员们的到来表示热烈的欢迎和祝贺。基础医学院院长欧阳宏伟教授发表了热情洋溢的讲话,风趣幽默的介绍了浙江大学及基础医学院的发展历史、师资力量、如今的发展现状以及未来的远景。随后,医学院副院长柯越海教授向在座营员介绍了基础医学院重新整合的学科体系以及我们开放创新的科研态度,发自内心的希望大家能成为这里的一员。最后,营员们参观了校史馆、医学院人体博物馆、医学院公共技术平台,从浙大人文、医学院教学资源、师资力量等方面全方位对基础医学院有了更为直观的了解。
   7
20日,分子医学研究分营、干细胞与再生医学分营、神经科学研究分营、感染与免疫以及肿瘤研究五大分营,分别进行了导师面试环节和实验室对外开放等活动。每个分营,根据学员的导师意愿,对其进行分组面试,希望最大程度地“因材施教”,实现导师-学生双向选择的最佳培养模式。经过如火如荼的面试,有173位营员从260多位营员中脱颖而出,获得了“浙江大学基础医学院研究生预录取通知书”,此次夏令营录取率达到70%,再创夏令营佳绩。晚上6:00,全营学员在科研楼辅楼大报告厅进行了闭营仪式,柯越海教授向预录取同学表达了祝贺并预祝营员们之后的求学道路再创佳绩。
  
此次夏令营不但为全国各高校的优秀大学生提供了一个走进浙大基础医学院、了解浙大基础医学院的机会,也为浙大生物医学学科的发展搭建了一个展示自身科研实力的平台。也为对科学研究有兴趣、愿意勤恳务实、攀登科学高峰的同学提供加入浙江大学基础医学院的机会,同时更为浙江大学基础医学院选拔优质研究生生源开辟了重要的途径。