动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

传承经典 创建一流——2017年浙大基础医学院夏令营开幕式

编辑: 叶文莹 作者:高思美 时间:2017年07月19日 访问次数:435

719日上午,基础医学院科研辅楼报告厅内,来自全国各大高校260多位优秀学子以及浙江大学基础医学院院长欧阳宏伟教授;副院长柯越海教授、王青青教授以及各分中心相关负责老师参加了此次开营仪式,开幕式由院长助理杨巍教授主持。   

首先,欧阳宏伟教授进行了精彩的致辞。他说,夏令营是帮助大学生寻找下一个三至五年里可以“青春结伴、从容成长”的伙伴和团队;读研的目标应该是获得与快速变化时代相适应的“自主进化意识和进化能力”;人生的美妙是“渐入佳境”的能力增长后不断成长····杭州、浙大就是助你成长的地方。

 

随后,柯越海教授向在座的学员介绍了浙江大学基础医学的发展历程,从医学传承到未来创新,浙江大学基础医学打造了“一个学科 两翼发展(试点学院和联合学院)”的特色办学结构,率先创办了生物医学专业,并以“引领未来健康科技人才”的复合型培养模式为目标,实现以生为本,多元融合的“生物-医学+X”新型人才培养模式。

 

   

 

      

  最后,研究生代表郭传生博士更是现身说法,强调了坚持+抗压的科研态度,他发自内心的感慨,浙大是使人施展才华的绝佳舞台,并引用《平凡的世界》作为结束语与大家共勉---“把辛勤的耕作当做生命的必要,即使没有收获的指望依然心平气和的继续耕种”。 

      开幕式在声势浩大的合影中完满结束。相信师生们发自肺腑的话语将会深刻影响大家。传承与创新并重,才能不断的发展,心中有梦想,才能无悔的前行。相信在这样的发展与这样的前行中,人生必能绽放出耀眼的光芒。