动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

拓科研之路,激学海浪花 ——基础医学院举办2016年度研究生墙报展

编辑: 张琪 时间:2016年11月07日 访问次数:899

     为了迎接浙江大学120周年校庆,促进基础医学院各实验室之间的学术、思想交流,同时让科研资源得到更充分的共享,114日上午,我校基础医学院“POSTER DAY”活动在医学院科研楼2楼平台隆重举行。墙报展活动是基础医学院一年一度的学术盛会,迄今已成功举办了5届,本届墙报展规模更大,参与人数更多,共有153名学生申请参加,吸引了院内外众多师生的热情参与。

此次活动由基础医学院副院长柯越海致开幕词,他着重强调墙报展是基础医学院的特色活动,是一个展现同学们风采的舞台,更是一个学术交流激发灵感的舞台。现场不时爆发出阵阵热烈掌声。之后,在杨巍教授宣布完活动事项及规则后,墙报展正式拉开帷幕。

活动主要分为两块内容,即墙报浏览和口头汇报。同时设置“十佳墙报奖”,“单项优胜奖”,“单项优胜奖”包括原创墙报奖、技术达人奖、创意设计奖、学术新人奖、学术人气奖。评选分为专家评审和微信投票,共有30个综合成绩优秀的作品脱颖而出,分获上述奖项。

   “这个作品主要的亮点在于将血小板与软骨修复联系起来,这在之前的血液研究中是没有的。”墙报浏览现场,同学们纷纷驻足在自己感兴趣的海报下面进行交流,从作品的新意、结果出发,联系自己的研究方向,碰撞着思想的火花,其中不乏学院老师的点评和夸赞。口头汇报现场更是热闹非凡,各路实验室的王者“持剑论道”,从泛素化与内在免疫反应的联系,到内皮完整的调节,唇枪舌战,不时引发一阵阵激烈的掌声。更有外国友人“指点江山”,从临床意义及作用机制出发,为口头汇报的同学提出相应的建议。

   

此外,为了让活跃墙报展气氛,本次墙报展还举办了朋友圈集赞领咖啡券的活动,吸引了各院同学前来参展。在激烈的角逐下,获奖名单终于出炉。下午4时,基础医学院杨巍教授宣读了获奖名单,副院长柯越海等教授给获奖学生颁奖并拍照留念。至此,2016年度研究生墙报展圆满闭幕。