动态

当前位置 : 首页 > 通知动态 > 动态

第二届“亚洲生物医学未来领袖”大赛总决赛现场答辩名单

编辑: 张琪 时间:2016年07月29日 访问次数:1655

        第二届“亚洲生物医学未来领袖”大赛已接近尾声,经过决赛阶段各环节的过程评价并结合复赛成绩,最终评选出15名同学进入7月29日上午的现场答辩环节。

时间: 2016年7月29日 上午8:00

地点:浙江大学紫金港校区医学院综合楼705会议室

名单如下:

 

1
陈炯

杭州外国语学校

来到浙江大学这个学术气息与人文情怀并存的地方,有幸见到国内外顶尖的教授,优秀的同龄人,感受了打破传统的勇气的演讲,用欧阳教授的话说:“让我们一群人,一辈子,为中国的生物医学事业做出自己的贡献”!

 

2
高葛文蔚
中国人民大学附属中学

作为准高三人,全力以赴参赛,我不知道这种非功利性的努力是否有意义,但我绝不后悔参加此次富有意义的比赛,愿大赛越办越好!

 

3
侯瑞

达州市第一中学

Smart is sexy and science is fun! 比赛中最大的收获就是学会了实验技能,以及认识了很多新朋友,希望自己所习得的科学精神能够一生受用。

 

4
李罗翊


南京外国语学校

参赛前,我仅仅单纯喜欢字面上的生物医学,但现在,我更能深入的理解生物医学在当今整个时代中的价值。

 

5
李怡宁

南开中学

这也算我第一次独立,在没有家人、同学陪同下出了远门。在浙里,我可以领略到生物医学的魅力所在,聆听各位专家的演讲,感受浙大的风采,还可以和小伙伴们共同探讨科学问题。

 

6
李雨涵

华南师范大学附属中学 

我感受到了科学的严谨,我体会到了生命的美丽,这个过程有困难,有曲折,有心酸,但我所得到的远远超过负面的一切。所以,我喜欢这次独特的经历!

 

7
廖彩杏

 
华南师范大学附属中学

哪怕过程有过迷茫,有过动摇,但我依然坚持了下来,并尽力做到最好,也初步拥有了最珍贵的的科研品质---坚持与毅力。

 

8
鲁亦菲

浙江大学附属丁兰中学

理想主义与浪漫主义的色彩在生物医学的启蒙思想中碰撞出火花,在“浙里”,我遇见大师,获取了知识,牵着友情的双手,向梦想出发!

 

9
 牛伯元

安阳市第一中学

严谨的科学精神,辩证的逻辑思维,我学会了如何欣赏他人的努力和成果,大赛已经让我满载而归。我将更加坚定投身于生命科学领域的研究中去。

 

10
 秦雪

成都石室中学

复赛前4天更换科研课题,置于死地而后生赋予我的决心和勇气真正印证了欧阳宏伟教授所说的“勇气决定鱼缸大小”;在黑夜的一片寂寥中只有键盘的敲击声陪伴的苦涩让我深刻体会到科研之路的坚韧与寂寞;除此之外,逻辑在生物医学研究中的应用,严谨的学术规范,精妙的实验设计都是我在“浙里” 学到的。

 

11
  邵堃铭

西北师范大学附属中学 

对于去年止步于决赛大门的我来讲,今年的我来到“浙里”参加决赛已经算是一种小小的成功。专业知识的速增,让我对生物医学这个领域产生更多的理解和认识,更是对我梦想和信念的肯定。

 

12
 
 
  严大燊

华南师范大学附属中学

大赛就像第一声惊雷划过仍挂有寒意的春天征途,“脚著谢公履,身登青云梯”,跳过内容冗杂的教材,直接进入了研究的领域。

 

13
  殷蕾

北京四中

比赛只是序幕,它将激励我在今后的学习研究中用科学严谨的思维、创新奇妙的点子,去做未来的生物医学领袖!

 

14
  张静怡

成都石室中学(北湖校区)

生物医学的迷人之处就是“你永远不知道大自然会带给你怎样的奇迹”!

 

15
  朱学谦

金华一中

我的研究曾一度陷入黑暗,是王青青教授帮助我从陷井里面跳了出来,我很感谢各位帮助过我的老师和同学,同时对自己能在大赛中走到这么远而感到吃惊,不仅学到了知识,还得到了乐趣!