通知动态

学院召开2020年国家自然科学基金优青项目申报动员会

来源 : 0017526     发布时间 :2019-12-06    浏览次数 :635

12月3日下午,学院召开2020年国家自然科学基金优青项目申报动员会。会上邀请2019年国家优青项目获得者崔一卉和张岩两名老师做专题介绍和经验分享,医学院科研办项目与成果办郑轶副主任做政策解读,医学院各院系及附属医院20余位老师参加,会议由基础医学院副院长杨巍教授主持。

医学院科研项目与成果办负责国家自然基金项目管理的郑轶副主任结合2020年申报形势,从优青项目申报的基本情况、申报注意事项、形式审查的注意要点三方面对申报政策和流程做了系统解读。郑老师指出,优青项目申报除了要做好前期准备、申请书撰写和答辩准备等工作以外,还要重点关注学术诚信,在申报的任何环节都要时刻注意客观公正、认真仔细,莫要因小失大。

随后,崔一卉老师和张岩老师就自身的学术积累和申报经验,分别就优青项目申报过程中的申请书的撰写、答辩PPT的准备和注意事项等方面进行了细致深入的阐述和分享。与会教师积极参与提问和讨论,会后普遍反映几位老师的分享能解决实际问题,非常“接地气”,本次动员会收获良多、受益匪浅。