通知动态

知名高中基础医学专业宣讲第三站-杭州第二中学

来源 :基础医学系    发布时间 :2019-11-26    浏览次数 :671

20191122日下午,天空布满了灰白的云层。我们第三站来到杭八所之首--历史悠久的杭州第二中学。一进校园,就深深感受到了二中的优秀气质与深厚的文化底蕴。沿着贴有为什么来学校、来学校干什么的文化长廊,我们来到了今天宣讲的报告厅。

本次宣讲由浙江大学基础医学院副院长王迪教授主讲,能容纳200人的报告厅在宣讲开始前已经容纳不下热情的学生及家长。王迪教授通过深入浅出地科普讲解、饱含激情地专业介绍、坚定自信地育人信念,传递着什么是基础医学、求是科学班(基础医学)的资源优势及招生/培养等信息,不断吸引着全场的关注点。特别是求是科学班(基础医学)的培养模式激发了在场学生和家长的兴趣,宣讲结束后仍紧紧围着王迪教授,咨询着具体的招生信息。

杭州第二中学前身为私立蕙兰中学(创办于1899年)和国立浙江大学附属中学(创办人为著名科学家、教育家竺可桢教授)。二中名师荟萃,管理严格,学生学习勤勉,思维活跃。让我们携手,让优秀成为一种习惯,从优秀走向卓越