通知动态

知名高中基础医学专业宣讲第二站-萧山中学

来源 :基础医学系    发布时间 :2019-11-22    浏览次数 :581

20191121日晚上,夜幕早早降临,而萧山中学的报告厅里此刻灯火通明。

第二站宣讲由我院年轻教师、萧山中学校友来利华副教授主讲,共有近150名来自高三的学生及家长自愿报名参加。讲座开始前,来老师提到,自己是萧山中学2004级学生,此次讲座已是三回母校,感觉非常亲切。来老师希望,通过浅谈自己的经历以及给出的建议,能够对学弟学妹们的未来有所帮助。

整场讲座,来老师结合科学研究前沿动态以及自身研究方向,向同学们讲解着什么是基础医学,基础医学有哪些前沿进展,基础与临床怎样结合以及基础医学人才的培养模式。可以说,整场讲座科普信息量非常大,来老师一个又一个的科学小故事,不断地吸引着同学们的注意力。原来中国首款阿尔兹海默病新药的作用机理跟肠道菌群有关;世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿虽消除了已知风险,却有可能出现其他风险(科学也存在AB面)……

讲座结束,全场热情依然不减,在座的家长和学生不断地提出非常关心的招生问题,来老师和富丽琴老师根据浙大招生政策一一作了解答。

萧山中学创建于1938年,是浙江省一级重点中学。未来,愿我院能与萧中继续合作、强强联手,共同培养国家拔尖人才。